请问如何知道今天是这个星期的第几周?

jpin 2004-08-11 04:32:37
我用这个函数返回的数字都是4 ,大家有什么办法
<%=weekday(date())%>
...全文
1228 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w1234p1234 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在ms sql中可以用:
DATEPART(WEEK,GETDATE())
得到是一年的第几周。从1月1日是第一周到12月31日最后一周
jpin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搂上的能给出含数吗?
hdyong 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
算出每月1号是星期几,其他的不是按日子算一下就好了啊?
wagod 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DaysInMonth 指定月份的天数
DayOfYear 指定时间的时间距开年第一天有多少天

没有WeekOfMonth
jpin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的,请看我楼上的更改
标题写错了,应该是"请问如何知道今天是这个月的第几周? "
ofei 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我看代码自己实现吧
照你的意思是一个月分四或五周
而一周的开始一般有两种 本周一到本周日 或本周日到下周六(这是windows默认的吧?)
这很好算的吧
每个月的第一天又是不确定的?
怎么会呢?]
每个月的第一天不是1号吗?
但是每个月的第一天是这个周的第几天呢? 这是变化的

我看楼主是不是没把问题设定好?
楼主的问题好象是: 今天是这个周的第几天吧?
jpin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题很难吗?应该很常遇到吧?
jpin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,每个月的第一天又是不确定的,而且,我的系统起码要用几年,不可能每次都变吧?
uno 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这个月的第几周啊

不知道起始日期的星期几,是没法算的吧
jpin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
标题写错了,应该是"请问如何知道今天是这个月的第几周? "
liuyi0605 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,这里是asp.net 不是asp啊,我回答就以asp.net 来回答,不过也答错了,我以为你要知道今天是今年第几周。
jpin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01a8'

缺少对象: 'DateInterval'

/tennis/dc.asp,行24

楼上的运行就这个错误了

请测试一下再发回复,谢谢
liuyi0605 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DatePart(DateInterval.WeekOfYear, Now)
jpin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但是今天明明是这个月的第二周,所以4 是明显错误的啊
kanshangren 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,题目的确有点问题,既然可以得出4,那你就可以格式化一下这个4,成为你要的“第几天”的形式,或者用CASE转换一下输出就可以了
uno 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个星期的“第几周”……
jpin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请回复的不要只说,最好能给出代码

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧