请都一个表格出表格的问题?

runke 2004-08-11 04:35:34
我要输出一个二维表格,便如
c/s M L XL
RED 50 100 200
BLUE 125 3 40
这其中颜色(C)的大小(s)是变动的,有时要多输几种颜色或大小,有时少输.我要输入数据库,然后又按上面的格式读出来,读出来时数据要完整,不能有空项.请问有没有什么好的办法.
...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzkd 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sigh

楼主就不要让大家猜你想要什么东西了,我知道你要的东西肯定不容易,
因为我在服装公司干过许多时间,知道那里面的东西很麻烦的说.
zairwolfc 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂楼主什么意思,莫非是不会基本的php数据库读写?
xuzuning 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据
c/s M L XL
RED 50 100 200
BLUE 125 3 40

数据表tbl_name
color s_M s_L s_XL
RED 50 100 200
BLUE 125 3 40

//连接数据库,略

$rs = mysql_query("select * from tbl_name where s_M+s_L+s_XL>0");
echo "<table>";
while($row = mysql_fetch_array($rs)) {
echo "<tr><td>$row[color]</td><td>$row[s_M]</td><td>$row[s_L]</td><td>$row[s_XL]</td></tr>";
}
echo "</table>";
lzkd 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用函数explode

手册上的内容

explode
切开字符串。

语法: array explode(string separator, string string);

返回值: 数组

函数种类: 资料处理




内容说明


本函数将字符串依指定的字符串或字符 separator 切开。将切开后的字符串返回到数组变量中。




使用范例


<?
$pizza = "第一片 第二片 第三片 第四片 第五片 第六片";
$pieces = explode(" ", $pizza);
?>

lzkd 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主把自己的整个想法,要求都写出格,这样别人才好帮你出主意
runke 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to xuzuning(唠叨) 我的描术有误,对不起.我的意思是那一种颜色没有或那一类大小没有就不要显示出来。每一类产品的所剩库存不是所有的颜色或大小都有。但在一个表中必须把所剩库存的所列出来.
xuzuning 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
“读出来时数据要完整,不能有空项”是什么意思?
c/s M L XL
RED 50 100 200
BLUE 125 40
????
lzkd 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个类似服装定单的表格呀,
楼主想干什么?仅仅是定单的输出吗?

那不难,用这种方式存入数据库
id tab
1 red,m,50
2 red,l,100
3 red,xl,200

输出的时候用函数切开就可以了.

不过,个人觉得楼主的要求可能不止这些个.呵,个人看法,供楼主参考

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧