构析和delete的区别

deltforce 2004-08-11 04:38:53
好像都是对类的清除操作,有什么不同和相同?
...全文
198 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
delete是对对象的处理?
-----------------------
不对!
int *a = new int[10];
...
delete a;
a = NULL;

delete可以用来清理new出来的堆内存(包括内嵌类型和自定义类型)
deltforce 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能否这样理解:
构析是类的处理,而delete是对对象的处理?
chen18s 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点:
一般在析构函数中,需要delete先前new 出来的东西....
chen18s 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼二楼说的够清楚了
steel007 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,好多星星,我晕~

delete是对于使用new分配于堆上的内存的手动释放;
而析构函数是对象是放弃其所占用的资源的一个地方,delete会自动调用对象的析构函数~
arajj 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自动和手动的概念
UDX协议 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ft
kvw3000 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说完了
Kudeet 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
意思也就差不多了, 踩一脚!
superhandsome 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
new 了才用delete
析构用于类的对象。。
tangshiping 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是牛群
tangshiping 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
星光灿烂的牛群,解释的够了
薛定谔之死猫 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正:
构析自动调用,用于做清理工作
delete一个对象的指针能引起构析自动调用,该操作针对堆内存
薛定谔之死猫 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
构析自动调用,用于做清理工作
delete一个对象的指针能引起构析自动调用,该操作针对对内存
快乐鹦鹉 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
析构是类的函数。类实例删除时自动调用
delete并不是一个函数。删除的对象也更广泛。必须手工调用
modena 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
构析自动调用,用于类对象被删除时的清理操作
delete主动调用,用于删除类对象

delete一个类将引起该类的析构

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧