關於datagrid中的問題,我想在綁定的datagrid中的最下面設置一行添加數據的行,裏面不顯示數據,只能添加

xzhy80 2004-08-11 04:48:20
怎麽才能實現這樣的效果啊
不是點擊才顯示的

現在我想問的是怎麽在綁定的datagrid中數據的最下邊添加一個空行出來

.net中沒有了recordset的概念
不能那樣加了
怎麽能在它下面加上一行啊
...全文
86 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzhy80 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'Dim StrConn As String
'StrConn = "user ID = sa; password =;"
'StrConn += "database = MASTERWEB; server = (local);"
'StrConn += "connect timeout =30"

'Conn = New SqlConnection(strConn)
Conn = New OleDbConnection(gstrCon)
Dim SqlDataset As New DataSet()
StrSql = "SELECT USER_ID, PASSWORD, USER_NAME, KOKYAKU_ID, ORDER_OK "
StrSql = StrSql & "FROM T_MUSER "
StrSql = StrSql & "WHERE (KOKYAKU_ID = 991)" '" & Session("KOKYAKU_ID") & "')"
'Dim SqlAdaper As New SqlDataAdapter()
Dim sqladaper As New OleDbDataAdapter()
DbOpen()

'SqlAdaper = New SqlDataAdapter(StrSql, Conn)
sqladaper = New OleDbDataAdapter(StrSql, Conn)
SqlAdaper.Fill(SqlDataset, "DataTable")
Dim Dv As New DataView()
Dv = New DataView(SqlDataset.Tables("DataTable"))

Dv.AddNew() 'add a empty row
DGLogin.DataSource = Dv 'set the datagrid datasource
DGLogin.EditItemIndex = Dv.Table.Rows.Count 'set the last row edit
DGLogin.DataBind() 'binding the datagrid

DbClose()

我解决了
谢谢上面的各位
xzyan80 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sijian2001 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用FooterTemplate
xzhy80 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim StrConn As String
StrConn = "user ID = sa; password =;"
StrConn += "database = MASTERWEB; server = (local);"
StrConn += "connect timeout =30"
Conn = New SqlConnection(StrConn)
Dim SqlDataset As New DataSet()
StrSql = "SELECT USER_ID, PASSWORD, USER_NAME, KOKYAKU_ID, ORDER_OK "
StrSql = StrSql & "FROM T_MUSER "
StrSql = StrSql & "WHERE (KOKYAKU_ID = 991)"
Dim SqlAdaper As New SqlDataAdapter()
OpenData()
SqlAdaper = New SqlDataAdapter(StrSql, Conn)
SqlAdaper.Fill(SqlDataset, "DataTable")
Dim Dv As New DataView()
Dv = New DataView(SqlDataset.Tables("DataTable"))
DGLogin.DataSource = Dv
DGLogin.DataBind()
DGLogin.EditItemIndex = 2
CloseData()
这是我的代码
帮我给改改吧
加进去就行
谢谢
gengyu 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=C4CE487D-02FB-450B-BF3C-9F870CBC66A5
xzhy80 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim StrConn As String
StrConn = "user ID = sa; password =;"
StrConn += "database = MASTERWEB; server = (local);"
StrConn += "connect timeout =30"
Conn = New SqlConnection(StrConn)
Dim SqlDataset As New DataSet()
StrSql = "SELECT USER_ID, PASSWORD, USER_NAME, KOKYAKU_ID, ORDER_OK "
StrSql = StrSql & "FROM T_MUSER "
StrSql = StrSql & "WHERE (KOKYAKU_ID = 991)"
Dim SqlAdaper As New SqlDataAdapter()
OpenData()
SqlAdaper = New SqlDataAdapter(StrSql, Conn)
SqlAdaper.Fill(SqlDataset, "DataTable")
Dim Dv As New DataView()
Dv = New DataView(SqlDataset.Tables("DataTable"))
DGLogin.DataSource = Dv
DGLogin.DataBind()
CloseData()


這是我的代碼
好像用不上上面的代碼啊
幫我加進去吧
謝謝

etuchang 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
listDs = New DataSet
table = New DataTable("tb")
col = New DataColumn
col.ColumnName = "address"
table.Columns.Add(col)
rows = listDs.Tables(0).NewRow
rows(0) = ...
listDs.Tables(0).Rows.Add(rows)
xzhy80 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道要手工的添加一行
怎麽添啊
我不會寫這個代碼
要會就不問了
:(
joffre 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
控制DataSet的DataTable,在DataTable中手动添加一行不就行了?
thinkingforever 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在他帮定的DATASET中加一行,让EditItemIndex在这一行上

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧