如何实现搜索引擎嵌入到网页中?

lyb2003 2004-08-11 04:48:56
菜鸟偶在做一个网页,里面要把几个搜索引擎入到网页里,采用表单的形式,功能就是选一下搜索引擎,然后在下面输入关键字,我知道这是个很菜的问题,那位大侠给偶贴出代码,不胜感激。谢了先。。。。
...全文
194 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwj2000 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定是用了:response.Redirect“”
他必须要写在<html></html>之前,否则就会出现你说的那样!
lyb2003 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼上的做了,结果出现提示:“响应对象 错误 'ASP 0156 : 80004005'

标题错

/test/2.asp, 行9

HTTP 标题已经写入到 客户浏览器。任何 HTTP 标题的修改必须在写入页内容之前。

是什么原因造成的呢?
lyb2003 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的“无形”,可否把QQ号留下来,交个朋友?
lyb2003 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
收到,谢谢楼上的回复,高手就是高手,呵呵,感谢指点!
sheng9hhd 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
改进-->
<script language="JavaScript">
function checkform()
{
if (document.form1.select.value==2)
{
document.form1.textfield.value = window.encodeURIComponent(document.form1.textfield.value);
}
return true;
}
</script>

<form name="form1" method="post" action="2.asp" onSubmit="checkform();">
<select name="select" onChange="change_action(this);">
<option value="1">百度</option>
<option value="2" selected>Google</option>
</select>
<input type="text" name="textfield">
<input type="submit" name="Submit" value="Go">
</form>

=====2.asp=======
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<%
Select Case request.form("select")
Case "1"
Response.Redirect "http://www.baidu.com/baidu?word=" & Server.URLEncode(Request.form("textfield")) & "&cl=3"
Case "2"
Response.Redirect "http://www.google.com/search?q=" & Request.form("textfield") & "&ie=UTF-8&hl=zh-CN&lr=lang_zh-CN%7Clang_zh-TW"
Case Else
Response.Redirect "http://www.google.com/search?q=" & Request.form("textfield") & "&ie=UTF-8&hl=zh-CN&lr=lang_zh-CN%7Clang_zh-TW"
End Select
%>
calmer18 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经说了
sheng9hhd 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post" action="2.asp">
<select name="select" onChange="change_action(this);">
<option value="1">百度</option>
<option value="2" selected>Google</option>
</select>
<input type="text" name="textfield">
<input type="submit" name="Submit" value="Go">
</form>

=====2.asp=======
<%
Select Case request.form("select")
Case "1"
Response.Redirect "http://www.baidu.com/baidu?word=" & Server.URLEncode(Request.form("textfield")) & "&cl=3"
Case "2"
Response.Redirect "http://www.google.com/search?q=" & Server.URLEncode(Request.form("textfield")) & "&ie=UTF-8&hl=zh-CN&lr=lang_zh-CN%7Clang_zh-TW"
Case Else
Response.Redirect "http://www.google.com/search?q=" & Server.URLEncode(Request.form("textfield")) & "&ie=UTF-8&hl=zh-CN&lr=lang_zh-CN%7Clang_zh-TW"
End Select
%>
lyb2003 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:百度,google等搜索引擎

一共两个表单,上面的先搜索引擎,下面的放关键字,呵呵,就是这样的。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧