为什么静态release版本的程序在没有vc环境的机器上面也无法运行阿?

ozymandias 2004-08-11 04:51:18
以前都没有这个问题
现在不知道是怎么回事情
有遇到这种情况的吗?
谢谢
...全文
208 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
holyeagle 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
添加messagebox,看看在那里程序退出.
比如在initinstance里面加几个,看看是否正常结束.再在CMainFrame的Oncreate里面添加,看看是否全部创建成功.
ozymandias 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经是静态的了
xdljf 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,静态编译
fanfyj 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用静态库试试
holyeagle 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
添加messagebox或者日志文件,逐步排错。
zxwitsme 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序用了ocx控件,要是ocx不拷贝过去并且注册的话,主
程序也运行不了,而且什么提示都没有,你的情况应该一样吧
roger_ding 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果运行时一点提示也没有,界面也没出来,可能是:
1.上面各位说的情况
2.打开任务管理器,看看程序是否在内存里,可能是程序挂在哪里而导致没起来
3.如果内存里没有,在程序的InitInstance里打个MessageBox,再运行,确定是否是因为程序出错而导致中途退出
ozymandias 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用了vc的数据控件
这个有什么限制吗?
至于其他的dll
也就是ado
但是我连mdac也安装了
binjuny 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可能有两种情况:
一是控件,
二是需要的DLL没有
adamx 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
vampireal 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
八成是用了什么activex控件吧,把那些控件的dll拷到你要运行的机子上
ozymandias 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答
billcho 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
release 和debug 默认初始化变量不同
hellopine 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
wbf420 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
控件没注册吧1
tyglikelove 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是.dll之类的东东
大雾 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一点儿提示没有,肯定是使用了activex等com组件没有注册
大雾 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
静态链接只是使用MFC静态库,其他用到的库都不会静态链接进去的。比如你自己的dll或者其他东西
ozymandias 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就是一点提示都没有
oyljerry 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用了控件啊,这样的话,需要把控件提供,然后在机器上用regsvr32 注册
加载更多回复(7)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧