关于时间问题,高手请赐教,线上等,急!!!!!100

wy2000490 2004-08-11 04:51:42
我怎么去判断二个像“YYYY-MM-DD hh:ii:ss”这样的时间格式的时间之间相差了多少时间
...全文
131 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
usabcd 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
chancelin() 说的是正解
kongkongye 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,建议数据库级处理。如果可以的话。
jein 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库里面就把它搞定了啊,数据库有相关的函数的,调用后,出现秒数,然后根据秒/60就是分。。。
dengxiaoyun 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用Date中的Parse(Strig date)方法直接进行解析可以吗?
chancelin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//返回相差得毫秒数
public long getDiff(String sdate1,String sdate2)throws java.text.ParseException{
java.text.SimpleDateFormat sdf=new java.text.SimpleDateFormat("YYYY-MM-DD hh:ii:ss");
java.util.Date date1=sdf.parse(sdate1);
java.util.Date date2=sdf.parse(sdate2);
return date2.getTime()-date1.getTime();
}
wy2000490 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
long getTime() 和 GMT 怎么减啊?请楼上的大哥帮我书清楚些,我不大明白你的意思,麻烦!
wy2000490 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的那位大哥,我有二个这样的时间,怎么减啊!你能说的明白些吗?多谢了
keen1982 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
xuyang821225 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
long getTime() 返回该日期表示的从 GMT 1970 年 1 月 1 日 00:00:00 起的毫秒数

可以用两个相减就行啦
xuyang821225 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GTM 有个方法,你去查查API 好象是有一个,记不清楚了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧