C++中如何实现一个类似于java中Date(long t)的函数?

wingofsea 2004-08-11 04:54:26
t为相对于1970年1月1号00:00:00到当前的毫秒数,C++如何实现,返回字符串类型即可,谢谢各位大侠
...全文
138 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pacman2000 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用个struct tm结构变量,把各项对应赋值过去,然后用mktime()就可以了。具体可以看APUE书。
wingofsea 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那反过来,如果把字符串"2004-8-15-00-00-00"转换成相对于1970-1-1-0-00-00的秒数呢?
gordenfl 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
time_t now=time(NULL);
now中间装的就是秒数

然后用Ctime(now)就转化成字符串了
wingofsea 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to pacman2000(pacman)(影子传说) :
谢谢,您能具体给一下么?比如我要计算毫秒数为1026284596000,相对于1970年1月1号00:00:00的时间是多少??
wingofsea 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to pacman2000(pacman)(影子传说) :
谢谢,您能具体给一下么?比如我要计算毫秒数为1026284596000,相对于1970年1月1号00:00:00:00的时间是多少??
pacman2000 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
time_t now=time(NULL);
time_t就是秒数。
如果要精确到毫秒,用gettimeofday()
int gettimeofday(struct timeval *tv, struct timezone *tz);
struct timeval {
long tv_sec; /* seconds */
long tv_usec; /* microseconds */
};
然后再转换。

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧