用Delphi中的TSocketServer做的socket服务器程序,请问当客户端连接时她是为每个客户端都开一个线程执行操作么???

loader 2004-08-11 04:58:35
谢谢!
如果不是,我该怎么办??
...全文
151 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyqxj 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是,你的用户就只能连接一个,还能怎么办。
c_c 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
注意SocketServer不是有个属性ServerType吗?如果选择stThreadBlocking,那么就会为每个客户端分配一个线程的.
Delphi 深度编程及其项目应用发》 作 者: 李存斌 汪兵 编著 丛书名: 万水软件项目应用与实例发丛书 出版社: 国水利水电出版社 出 版: 2002-9----------简 介 本书是在总结作者多年Delphi发经验的基础上编著而成。 全书分为基础篇和应用篇。基础篇结合示例论述了Delphi的深度编程技术,其包括9章,分别为:理解Windows消息、进程与线程、自定义组件的编写、文件操作、创建DLL应用程序、两层数据库应用程序、多层数据库应用程序、Socket编程、串口编程;应用篇结合物资管理信息系统项目应用发技术和经验,详细阐述了一般管理信息系统软件通用模块的发,其包括10章,分别为:物资管理信息系统概述及其总体框架设计、物资管理信息系统后台数据库设计、应用服务器的实现、客户端应用程序的设计、动态连接应用服务器的实现、通用权限管理模块的设计、通用查询组件和报表模块的制作、通用基础数据维护模块的设计、物资管理信息系统业务操作模块的设计、综合查询模块的设计。读者在具有一定Delphi知识的基础上,通过本书的学习,可快速提高Delphi的编程能力和实际发水平。 本书适用于具有初步编程能力的读者,也可作为高校高年级学生毕业设计的指导书。国水利水电出版社网站(www.waterpub.com.cn)上包括了书示例和较为完整的物资管理信息系统的源代码文件,为读者的学习提供方便,同也为相关软件发人员的实际应用发提供捷径和参考。 ----------目 录 丛书前言 前言 基础篇:Delphi深度编程技术 第1章 理解Windows消息 1.1 消息概述 1.2 Windows消息工作机理 1.3 Delphi的VCL消息系统处理原理 1.4 发送消息 1.4.1 Perform() 1.4.2 SendMessage()和PostNessage() 1.4.3 消息的发送 1.5 消息处理 1.6 消息过滤 第2章 进程与线程 2.1 进程与线程 2.1.1 进程概述 2.1.2 进程的直接创建 2.1.3 列举系统打的进程 2.1.4 线程概述 2.2 进程间通讯(IPC) 2.2.1 利用WM_COPYDATA消息实现进程间通讯 2.2.2 利用内存映射文件实现进程间通讯 2.3 TThread对象 2.3.1 线程的创建 2.3.2 线程的挂起和恢复 2.3.3 线程的终止 2.3.4 与VCL同步 2.4 线程同步 2.4.1 临界区(CriticalSection) 2.4.2 互斥(Mutex) 2.4.3 信号量(Semaphore) 2.5 进程的优先级别 2.5.1 进程的优先级类 2.5.2 相对优先级 2.6 后台多线程数据查询实例 第3章 自定义组件的编写 3.1 组件的基本概念 3.1.1 属性 3.1.2 方法 3.1.3 事件 3.1.4 拥有关系 3.1.5 父子关系 3.2 组件创建实例 3.3 组件的高级技术--属性编辑器和组件编辑器 3.3.1 组件的属性编辑器 3.3.2 组件的组件编辑器 3.3.3 带有属性编辑器和组件编辑器的自定义组件实例 3.4 创建对话框组件 第4章 文件操作 4.1 文件的基本操作 4.1.1 文本文件 4.1.2 有类型文件 4.1.3 INI文件 4.1.4 无类型文件 4.1.5 文件的复制 4.2 内存映射文件 4.2.1 内存映射文件的应甩 4.2.2 映射文件的使用 4.3 内存映射文件的应用 第5章 创建DLL应用程序 5.1 DLL概述 5.2 DLL的创建 5.2.1 DLL项目文件 5.2.2 Exports关键字的使用 5.2.3 DLL的变量 5.2.4 DLL实例:动态DLL的窗体 5.3 DLL的调用 5.3.1 静态调用 5.3.2 动态调用 5.4 DLL的入口函数和出口函数 5.4.1 进程/线程的初始化和例程的终止 5.4.2 DLL入口/出口示例 5.5 利用DLL创建插件程序 5.5.1 插件程序的设计思想 5.5.2 插件应用程序的创建 5.5.3 创建调用插件程序的主程序 第6章 两层数据库应用程序 6.1 关系型数据库 6.1.1 关系型数据库概述 6.1.2 结构化查询语言(SQL) 6.2 数据库的连接 6.2.1 基于BDE的数据库连接 6.2.2 基于0DBC的数据库连接 6.2.3 基于AD0的数据库连接技术 6.3 TSession元件 6.4 1 DahBase组件 6.4.1 TDataBase组件的使用 6.4.2 用配置文件动态设置BDE 6.5 数据访问组件 6.5.1 TTable组件 6.5.2 TQuery组件 6.5.3 TStoredProc过程 6.6 数据感知组件 6.7 事务 第7章 多层数据库应用程序 7.1 一个简单的多层应用系统 7.1.1 服务器端应用程序的建立 7.1.2 客户端应用程序的建立 7.2 多层应用系统处理数据的原理 7.2.1 多层应用系统的结构 7.2.2 存取数据的运作原理 7.2.3 更新数据的运作原理 7.3 容错处理和负载平衡 7.4 Active Form 第8章 Socket编程 8.1 WinSock基础 8.1.1 TCP、UDP和IP协议 8.1.2 套接字(Socket) 8.1.3 客户/服务器模式 8.1.4 面向连接的协议套接字的调用 8.1.5 面向无连接协议的套接字的调用 8.2 利用Winsock API实现Socket编程 8.2.1 常用WinSockAPI函数 8.2.2 利用WinSockAPI实现Socket编程 8.3 利用组件实现Socket编程 8.3.1 TClientSocket组件 8.3.2 TServerSocket组件 8.3.3 远程抓屏示例 8.4 通讯间件的制作 8.4.1 磁盘队列的实现 8.4.2 客户端和服务器端发送接收磁盘队列数据的套接字的建立 8.4.3 间件的简单应用 第9章 串口编程 9.1 串口通信的基础知识 9.1.1 同步通信和异步通信 9.1.2 波特率和数据传输率 9.2 串口通信API 9.2.1 DCB数据结构 9.2.2 与串口通信相关的函数 9.3 利用API函数创建串口通信示例 9.3.1 发送数据部分设计(向串口写数据) 9.3.2 数据部分设计(从串口读数据) 9.3.3 程序的具体设计和实现 9.4 利用SPC0MM组件实现串口通信编程 9.4.1 SPCOMM组件的安装 9.4.2 SPCOMM组件的属性、方法和事件 9.4.3 利用SPCOMM通讯组件实现串口通讯的实例 应用篇:物资管理信息系统项目应用发 第10章 物资管理信息系统概述及其总体框架设计 10.1 系统总体结构设计 10.2 物资管理信息系统需求定义和业务流程图 10.2.1 仓储管理 10.2.2 计划管理 10.2.3 合同管理 10.2.4 物资管理系统的业务流程 第11章 物资管理信息系统后台数据库设计 11.1 关系型数据库概述 11.1.1 关系型数据库 11.1.2 物资管理信息系统数据库的建立 11.2 物资管理信息系统数据结构的设计 11.2.1 权限管理数据结构的设计 11.2.2 仓储管理数据结构的设计 11.2.3 计划管理数据结构的设计 11.2.4 合同管理数据结构的设计 11.2.5 基础设置数据结构的设计 第12章 应用服务器的实现 12.1 创建应用服务器的实例 12.2 状态区编程 12.3 动态数据库的连接 12.4 远程数据模块的建立 第13章 客户端应用程序的设计 13.1 客户端应用程序系统流程和系统功能 13.1.1 系统流程 13.1.2 系统功能 13.2 构建客户端应用程序框架 第14章 动态连接应用服务器的实现 第15章 通用权限管理模块的设计 15.1 系统登录的设计 15.2 权限设计表数据的维护 第16章 通用查询和报表组件的制作 16.1 通用查询组件的创建 16.2 通用报表模块的制作 第17章 通用基础数据维护模块的设计 17.1 界面设计 17.2 代码实现 17.2.1 以目录树的格式显示部门档案数据 17.2.2 利用目录树导航数据 17.2.3 利用目录树操作数据 17.2.4 按表格的标题排序 17.2.5 打印部门档案 第18章 物资管理信息系统业务操作模块的设计 18.1 数据表的设置 18.2 收料单据主表显示区 18.3 具体的材料明细表显示区 18.4 数据操作区 第19章 综台查询模块的设计 19.1 数据源的设置 19.2 窗体样式设计 19.3 代码实现 19.3.1 查询数据 19.3.2 打印数据 19.3.3 全部浏览----------
Delphi XE2 正式版的破解程序,有效哦。 Delphi XE2 官方完整 delphicbuilder_xe2_win_dl.iso下载地址: http://altd.embarcadero.com/download/radstudio/xe2/delphicbuilder_xe2_win_dl.iso 文件大小: 2.33G MD5: de8b9f897e2ad678643b64898470b707 Delphi Prism XE2 - ISO 1.28G http://altd.embarcadero.com/download/prism/xe2/prism_xe2_win.iso RadPHP XE2 - ISO 343M http://altd.embarcadero.com/download/radphp/xe2/radphp_xe2_win.iso 建议大家用迅雷下载 ************************************** 英巴卡迪诺发布新版RAD Studio XE2发工具套件 日前,英巴卡迪诺宣布发布新版RAD Studio XE2软件发工具套件,新版包含了10多年来最深入全面的特性升级。RAD Studio XE2包含了新版本的Delphi、C++Builder、Prism和RadPHP。主要特性包括完整的Delphi 64位Windows支持,通过全新的FireMonkey富商业应用平台支持Mac OSX和iOS,以及通过RadPHP XE2支持安卓web和移动应用发。 对Delphi XE2和C++Builder XE2来说,一个极其重要的新特性就是FireMonkey,业界第一款用于创建商业软件的原生的能全面利用到CPU和GPU计算能力的富应用平台。使用 FireMonkey,Delphi和C++Builder发人员能发出视觉绚丽的高清和3D应用程序,并与后台的企业级数据库如Oracle、微软 SQL Server、IBM DB2、Sybase和其他数据库互联互通。FireMonkey应用以原生方式运行在Windows PC和Mac上,可以完全利用到现代GPU的处理能力,以不可置信的细节处理能力和优异的性能表现展现数据和用户界面。FireMonkey还可以使 Delphi XE2用户为移动(iOS)设备创建原生的高清和3D应用程序。 Delphi和C++Builder为应用发提供原生发方式,而RadPHP XE2则支持web发和移动设备应用的发。使用RadPHP XE2,发人员可以轻松为移动智能电话和平板电脑创建支持触碰和UI优化的web应用。发人员可以部署他们的移动Web应用为原生移动应用到苹果公司的iOS应用商店和安卓的应用市场。在他们的移动Web应用,可以直接访问移动设备的硬件,如相机、GPS和重力感应器。 其他新增特性包括: Delphi XE2 和C++Builder XE2 Delphi XE2包括完整的Windows 64位对FireMonkey、编译器、调试器、RTL 和VCL的支持; dbExpress具有新的对InterBase XE, FireBird 2.5, SQL Anywhere 12 和ODBC的连接能力; 新的DataSnap移动连接器,带有原生的平台组件和示例以创建从移动客户端Delphi DataSnap服务器的连接,支持安卓(Java), iOS (Objective C), 黑莓(Java) 和Windows Phone 7 (C#); 新增和更新的扩展工具,包括FastReport,用于快速设计和生成报表;Documentation Insight,用于Delphi的源代码文档工具; TeeChart、IBX、InstallAware、IP*Works、Aqtime、FinalBuilder、IntraWeb和Indy 的64位版本。 TeeChart、Indy和FinalBuilder还支持Mac平台; C++Builder XE2还包含了新的代码审计和QA度量工具; LiveBindings使用户能连接任意类型的信息到任意的FireMonkey用户界面和图形对象上。用户可以绑定实数据到标准的用户界面控件、高清或3D图形元素上,以创建可视化任意类型数据的崭新方式; RadPHP: 集成式为移动优化的Web发; 部署应用到Web, iOS, 或安卓; 扩展的Zend框架组件集; Embarcadero Prism: 来自RemObjects的全新的.NET Oxygene编译器; 匿名接口实现; FastReport.net

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧