为什么我的这段代码得不到执行? 急!!!

xyzliuin 2004-08-11 04:59:36
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
strsql="XXXX"
rs.open strsql,conn,1,1

if rs.recordcount <> 0 then
%>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
OpenWindows('recemsg.asp?id='+<%=rs("id")%>,'width=320','height=160')
//-->
</SCRIPT>
<%end if%>
<% rs.Close
set rs=nothing
Conn.Close
set Conn = nothing
%>

<% Response.Redirect("main.asp") %>

-------------------------------------
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
OpenWindows('recemsg.asp?id='+<%=rs("id")%>,'width=320','height=160')
//-->
</SCRIPT>
这段代码为什么执行不成功。我调试过,运行时经过这段代码

没有任何报错,可是为什么没有弹出窗口?
...全文
265 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyzliuin 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenWindows是一个function
luckyprg 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenWindows没定义吧?
另//-->应是-->
xyzliuin 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,谢谢各位
原因是<% Response.Redirect("main.asp") %>是服务器端代码

我的代码(利用 愚人 的方法):

set rs = server.createobject("adodb.recordset")
strsql="XXXX"
rs.open strsql,conn,1,1
if rs.recordcount <> 0 then
ss = rs.recordcount
rs.Close
set rs=nothing
Conn.Close
set Conn = nothing
%>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
OpenWindows('recemsg.asp?id='+<%=ss%>,'width=100','height=60');
//-->
</SCRIPT>
<%end if%>

<script language="javascript">
location.href = "main.asp";
</script>
annyking 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
strsql="XXXX"
rs.open strsql,conn,1,1

if rs.recordcount <> 0 then
晕人,你用的是单向标rs.recordcount取不到正确的值
可以这样写
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
strsql="XXXX"
rs.open strsql,conn,3,3
if rs.recordcount <> 0 then
不过我认为没有必要这样
改了if 语句
if not rs.eof then
aspczlover 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
前提是去掉<% Response.Redirect("main.asp") %>
因为先执行的是服务器端代码
aspczlover 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenWindows('recemsg.asp?id=<%=rs("id")%>','xxx','width=320,height=160')
----------->改成这个样子
window.open ('ceshi.asp', 'newwindow', '100, width=400')
xyzliuin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 xuyan9132(阿笨) 的热心
xyzliuin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,明天再讨论

我下班了
xuyan9132 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的那段子,我给发错了,可是不让我连发三贴,现在有人发过了,我可以发了
<%
else
rs.Close
set rs=nothing
Conn.Close
set Conn = nothing
%>
看看好不好用?我没时间帮调了,只要把条件顺序调好了,一定没问题的。
dragonlyf 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一个客户端,一个服务器端。首先执行服务器端语句再执行客户端的
milanzhiqiou 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一个有意思的问题
平时也碰到过的,关注
xuyan9132 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
strsql="XXXX"
rs.open strsql,conn,1,1

if rs.recordcount <> 0 then
%>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
OpenWindows('recemsg.asp?id='+<%=rs("id")%>,'width=320','height=160')
//-->
</SCRIPT>

<%
rs.Close
set rs=nothing
Conn.Close
set Conn = nothing
%>

<% Response.Redirect("main.asp") %>
<%end if%>
xuyan9132 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是让你屏掉,屏掉只是能试出来,我想你试着把 Response.Redirect("main.asp")放到if then else end if 这个结构中的else后面,把那个end if放到最后
xuyan9132 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用客气,快点解决问题要紧!加油喽!^-^
xyzliuin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果屏蔽掉<% Response.Redirect("main.asp") %>
阿笨的方法可以成功

可是我不能把它屏蔽呀,怎么解决

因为我还要执行数据库断开的操作,所以 baby21st(愚人|南京) 的方法不能用,有没有变通的方法
xuyan9132 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 baby21st(愚人|南京) 的方法!
xuyan9132 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才试了一下,那个Response.Redirect("main.asp") 放在那个位置是不行的,我用window.open()也好用
xyzliuin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
阿笨的方法有点意思!先谢谢了

我正在试
baby21st 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
OpenWindows('recemsg.asp?id='+<%=rs("id")%>,'width=320','height=160');
lcoation.href = "main.asp";
//-->
</SCRIPT>
xuyan9132 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那试试window.open()呢,参数照常
加载更多回复(11)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧