紧急求援:在服务器中读取映射网络驱动器里的文件夹,访问被拒绝,请有该经验的指点。

yirenboy 2004-08-11 05:10:18
在服务器中发布一个工程,有一个配置
<add key="strDocServerName" value="Z:"/>
其中Z:为网络驱动器以管理员的身份映射到该服务器中,
在工程中我通过System.IO中文件夹访问类
string strAddress = clsPublic.strDocServerName;
System.IO.Directory.Exists( strAddress )
进行访问该驱动器,结果是被拒绝,请教是否有什么方法可以访问该驱动器,如何设置?
...全文
3016 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhui810 2005-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用System.IO.Directory.Exists( strAddress )方法也得到false,但却能在程序里访问strAddress目录里的文件.不知为何.
acewang 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你该补补语文了:-)
-------------------
这个标记用来控制ASP.NET应用的“身份”,
-------------------
我使用这个方法访问我局域网同事的电脑好多次了,你可以顺便查一下impersonate的意思
yirenboy 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
yirenboy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://www.ccw.com.cn/htm/center/prog/02_9_23_6.asp
摘录:
<identity>
这个标记用来控制ASP.NET应用的“身份”,以下是这个标记的具体使用:
<identity impersonate="true|false"
userName="username"
password="password"
/>
.....
当运行RootFolderForm.aspx的时候,将得到一个错误信息,指明“identity”不能被修改。这是因为,默认的,ASP.NET不能将进程委派给别的用户,为了解决这个问题,我们必须修改本地安全策略。打开“管理工具”->“本地安全策略”,点击“本地策略”文件夹下的“用户权利指派”,双击“作为服务登录”并增加“ASPNET”账号,参照下图(图七)设置。重新启动服务器,当再次运行RootFolderForm.aspx的时候,将看到显示出“wcb02h26\Niranjan”。

这个设置的是服务器的登陆用户和密码,对网络驱动器的设置没有作用
还是未能访问。
xueqs 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试试楼上的方法
acewang 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟成服务器的管理员:
<identity impersonate="true" userName="administrator" password="xxx" ></identity>
yirenboy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用该方法测试,结果还是不能访问
是否还有其他方法或相关资料?
acewang 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
修改你的web.config:
<system.web>
<identity impersonate="true" />
...
</system.web>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧