如何得到今天是这个月的第几周

jpin 2004-08-11 05:10:33
由于时间紧迫,在线等待,望高手能给出具体函数代码,谢谢
...全文
477 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbx972 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问能指定一个日期来定是第几周的吗?
lbx972 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第几周的好方法
shqlsl 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/vbs">
Dim month_week
month_week = DateDiff("ww", DateAdd("d",-DatePart("d",now), now), now)
'DateAdd("d",-DatePart("d",now), now) '上个月的月未 与今天对比
alert(month_week)
</script>
jpin 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位的帮忙,你们果然是高手
shqlsl 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/vbs">
month_week=int(DatePart("ww",now)-((DatePart("y",now)-DatePart("d",now))/7))
alert(month_week)
'DatePart("ww",now) 现在是一年第多少周
'(DatePart("y",now) 现在是一年第多少天
'DatePart("d",now) 现在是这个月第多少天
'年的天数减这个月的天数 除上7就是这个月之前的周数
'总的周数-上个月的周数,表示今天是这个月的多少周
'如果有问题,请高手指点
</script>
baby21st 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
昨晚回家写的
思路是找出该月1号是星期几,推出该周的周末是几号,把两个值放入一个二维数组,依此推出下面几周的起始号和结束号,然后把所在取的号比较得出所在周
<%
'///////////////////////////////////////////
'FUNCTION:GetWeek(Date)
'DESCRIPTION:取得该日期所在月份的当前周
'PARA:Date要计算的日期
'RETURN:所在周数
'AUTHOR:愚人(yurensky@hotmail.com)
'//////////////////////////////////////////

Function GetWeek(strDate)
Dim strMon,strYear,nWeek

strDate = FormatDateTime(strDate,2)
strMon = Month(strDate)
strYear = Year(strDate)
strDay = Day(strDate)
nWeek = Weekday(FormatDateTime(strYear&"-"&strMon&"-1",2)) - 1

Dim arrRange(5,2)

for i = 0 to 4
if i = 0 then
arrRange(i,0) = 1
if nWeek = 6 then
arrRange(i,1) = arrRange(i,0)
else
arrRange(i,1) = arrRange(i,0) + 6 - nWeek
end if
else
arrRange(i,0) = arrRange(i-1,1)+1
arrRange(i,1) = arrRange(i,0) + 6
end if
next

Dim currWeek

for i = 0 to 4
if arrRange(i,0) <= strDay and strDay <= arrRange(i,1) then
currWeek = i + 1
end if
next

if currWeek = "" then
currWeek = 0
end if

GetWeek = currWeek
End Function


'Test
Dim nWeek,cDate
cDate = Now()
nWeek = GetWeek(cDate)

Response.write cDate & "是"&Year(cDate) &"年"&Month(cDate)&"月的第"&nWeek&"周"
%>
jpin 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的结果是:2004年8月12日 星期四 第27周
我要的是本周是本月的第几周,不是要本年的第几周.不符合要求.
prentice1001 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
实现思想是先找到各周的星期六。看要验证的那天是在第几个星期六前面。就是第几周。
上面代码是javascript写的
prentice1001 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
* 方法名称:weekOfMonth
* 功能描述:获取某个日期是当月的第几周
* 参数说明:date: 要计算的日期
* 返回类型:int型,表示第几周
* 编写人: ***
* 编写日期:2004-7-23
*/
function weekOfMonth(date){
//先获取分界点
var tempDate = new Date(date);//复制日期对象
var saturday = new Array();
var weekOfMonth = 0;

tempDate.setDate(1);//获当月第一天
tempDate.setHours(0,0,0,0);
//寻找当月第一个星期六
for (var i=0;i<=7;i++){
//找到星期六,退出循环
if(tempDate.getDay()==6){
break;
}
//若非星期六,日期加一
tempDate.setDate(tempDate.getDate()+1);
}

//设置各周分界点
for(var i=0;i<7;i++){
//判断是否当月的日期,若不是,则跳出循环
if(tempDate.getMonth() !=date.getMonth()){
break;
}
//记录分界点
saturday[i]=new Date(tempDate);
//日期指向下一个周六---七天以后
tempDate.setDate(tempDate.getDate() + 7);
}
//返回第几周
for (var i=0;i<saturday.length;i++){
//在第几个周六前,那么就是第几周
if (date.valueOf()<=saturday[i].valueOf()){
weekOfMonth = i+1;
break;
}
}
//若给定的日期在最后一周,而最后一周不到七天,星期六不在本月
if (weekOfMonth==0) weekOfMonth=saturday.length + 1;

return weekOfMonth;
}
baby21st 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是本学年的,参考一下
baby21st 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function showdate(){
var now = new Date();
var sYear = now.getYear()
var sMon = now.getMonth() + 1;
var sWeek = now.getDay();
var sDate = now.getDate();
var sT = now.getHours();
var sTime = now.getTime();
var sNum ;
var sLs = " " ;
if (sWeek == "0" ) {
sWeek = "日";
} else if (sWeek == "1" ) {
sWeek = "一";
} else if (sWeek == "2" ) {
sWeek = "二";
} else if (sWeek == "3" ) {
sWeek = "三";
} else if (sWeek == "4" ) {
sWeek = "四";
} else if (sWeek == "5" ) {
sWeek = "五";
} else if (sWeek == "6" ) {
sWeek = "六";
}
sNum=Math.round((sTime-1014177456789-86400000)/604800000)-102; //3600,000毫秒*24*7=604800000
document.write("<TD width=230 valign='bottom' align='right'><center><b>");
document.write(sYear + "年" + sMon + "月" + sDate + "日 星期" + sWeek );
document.write("</b><font color=red> 第" + sNum + "周</font>");
}

showdate();
</script>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧