初次接触日历控件,有问题问!

RunatServer 2004-08-11 05:14:32
首先我有个表:

name date
----------------------
david 2004-1-2
Mark 2004-3-4
Perter 2004-2-2
Doggy 2004-3-9
Pink Lady 2004-12-3

然后呢,我的意图是每当到了表内的日期,日历控件的该日就会显示 name 列的姓名,很简单吧?给自己想的一个练习而已。

然后,请问:
1,DayRender() 是干什么用的?它循环创建每一个日期吗?
2,下面的代码有啥问题?它不能实现我的目的,日历上相应的日期没有显示任何人名:

private void Calendar1_DayRender(....略)
{
string strDate = e.Day.Date.ToString("d");
string strSql = "SELECT userName FROM users WHERE userDate="+strDate;
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(strSql,cn);
DataTable dt = new DataTable();
da.Fill(dt);
if(dt.Rows.Count>0)
e.Cell.Controls.Add(new LiteralControl("<br>"+dt.Rows[0]["userName"].ToString()));
}

请指出错误,谢谢。
...全文
233 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamlife 2004-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
daou101 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DataGrid疑问,楼上说的很清楚,代码错误在于:
string strSql = "SELECT userName FROM users WHERE userDate="+strDate;
应该改为:
string strSql = "SELECT userName FROM users WHERE userDate='"+strDate+"'";

SQL语句的参数格式是 '参数内容 '

vzxq 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当 Calendar 控件正在创建要发送到浏览器的输出时,它将引发一个您可以处理的 DayRender 事件。控件在准备要显示的日时将为每个日调用您的方法,然后您可采用编程的方式检查正显示的是哪个日期,并对其进行适当的自定义。

DayRender 事件的方法带有两个参数,包括引发事件的控件(Calendar 控件)的引用和一个 DayRenderEvent 类型的对象。DayRenderEvent 对象提供对另外两个对象的访问:

Cell,它是一个 TableCell 对象,可用于设置个别日的外观。
Day,可用于查询关于呈现日的信息,控制是否可选定该日,以及将内容添加到日中。Day 对象支持各种可用于了解有关日的信息的属性(例如,IsSelected、IsToday 等)。它还支持 Controls 集合,可操作该集合以将内容添加到日中。
RunatServer 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
比如数据库内的这个表:

name date
----------------------
david 2004-1-2
Mark 2004-3-4
Perter 2004-2-2
Doggy 2004-3-9
Pink Lady 2004-12-3

当日历调整到3月时,应该显示如下:

三月
|1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12....31
| Mark| |Doggy|

RunatServer 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
它可以运行,但没有效果。
liuwei6102 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样的问题

运行时应该出提示

美则的话可以实行
myxs 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DayRender来控制你要的结果,可能是条件比较错了:string strSql = "SELECT userName FROM users WHERE userDate="+strDate;加上trim(),格式不对.
RunatServer 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧