怎样从子窗口调用主窗口的函数?

ljh 2004-08-11 05:15:18
假设主窗口是摸态窗口,主窗口的一个函数将子窗口以非摸态的形式Show出,在子窗口有一按钮,要求点击按钮后执行主窗口的函数,请问具体如何实现
...全文
293 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenailin 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetParent()得到主窗口就可以调用相关函数!
zjz800800 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就用happyparrot的代码很好呀
假设主窗口是C**Dlg
那么C**Dlg *pDlg = (C**Dlg)(AfxGetApp()->m_pMainWnd);就是主窗口指针了
stevecrisewu 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
获取指定窗口得指针(你这就是主窗口),然后调用对应函数(公有得哦)
zjz800800 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通过主窗口指针是再简单不过了
DentistryDoctor 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通过主窗口的指针调用。
无敌魔仙 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有呢,直接搞个全局函数就好厄
问道er 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个方法,最近刚学的:)写注册表,读注册表:
在主窗口创建的时候把句柄写在注册表里,然后你在子界面调用的时候读取注册表句柄,有了句柄还有什么事情不能做么:)
当然这个有点杀鸡用牛刀的意思!
Kudeet 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/Expert/topic/1937/1937934.xml?temp=.9098017
http://search.csdn.net/Expert/topic/1614/1614823.xml?temp=.4744837
ljh 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟不才,能否给出完整的代码?
howtotell 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重载主窗口的WindoProc
switch (message)
{
case WM_COMMAND:
int wmId = LOWORD(wParam);
int wmEvent = HIWORD(wParam);
// Parse the menu selections:
switch (wmId)
{
case IDC_***:
//do something
}
}
快乐鹦鹉 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
easy
假设主窗口是C**Dlg
那么C**Dlg *pDlg = (C**Dlg)(AfxGetApp()->m_pMainWnd);就是主窗口指针了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧