jsp程序中变量为何能自动增值,谁能帮我解释一下

france5516 2004-08-11 05:28:37
程序的功能是将数据库数据显示在一个Select选择框中,然后通过“添加”按钮从选择框中将一些数据选中后添加到另一个Select选择框中,再统一进行处理。代码如下:

<form name="Form1" method="POST" action="sendedMessageToAll.jsp?spnumber=<%=spnumber%>" onsubmit="submitAll(this,<%=group_count%>)">//<%=group_count%>在怎样变化???
<%
int t=0; //先定义两个变量???这两个变量在这里定义后,在后面的代码中再也没
int group_count=1; //有出现过,为什么会自动增值?
%>
//----------将数据(用户和手机号码)显示在Select选择框中
<SELECT style="WIDTH: 150px" multiple size=5 name=cityIn<%=t%>>
<%
//======================得到某一项目的注册用户
ItemRegistryUser[] itemRegUser=null;
ItemRegistryManage itemRegManage=new ItemRegistryManage();
itemRegUser=itemRegManage.getAllRegUser(i_id,connectionDB);
for(int tt=0;tt<itemRegUser.length;tt++)
{
String mob_number=itemRegUser[tt].getUser_number();
//剔除联通号码的86
if(mob_number.length()==13){
mob_number=mob_number.substring(2);//取8613077325867的13077325867
}
String name=itemRegUser[tt].getRemark();
%>
<option value=<%=mob_number%>><%=name%>(<%=mob_number%>)</option>
<%
}
%>
</SELECT>
//-----------html中定义按钮
<TD width="85" align=middle>
<INPUT onclick="JavaScript:AppendItem('cityIn<%=t>','cityOut<%=t%>')" type=button value="添加>>" name=Input><BR><BR>//'cityIn<%=t>'怎么解释??
<INPUT onclick="JavaScript:RemoveItem('cityOut<%=t%>')" type=button value="<<删除" name=Input2></TD>
//-------------Select选择框用来存放添加的数据
<SELECT style="WIDTH: 150px" multiple size=5 name=cityOut<%=t%>></SELECT>
//------------两个隐藏表单???这里为什么要定义两个隐藏表单,number_group<%=t%>后面的
</tr> //<%=t%>起了什么作用
<input type=hidden name=number_group<%=t%>>
<input type=hidden name=group_count value=<%=group_count%>>
<tr>(提示:String number=request.getParameter("number_group0");这是下一页的代码)

//以下是JavaScript处理函数
function submitAll(oThis,group_count)//??这个函数我有点疑惑,elements[5*t+3]中的5、3
{ //和t代表什么?
for (var t=0;t<group_count;t++)
{
var oData = oThis.elements[5*t+3].options;//???
for (var i=0;i<oData.length;i++)
{
oThis.elements[5*t+4].value+=oData[i].value+",";
}
}
return true;

}
不知道以上表述能否表达意思,请高手指点
...全文
116 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
france5516 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
该贴还未结,up接分
bluesky35 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript代码的来源是哪里?这设计到具体的业务逻辑,所以光看表面看不出它在做什么.
france5516 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大概意思我明白,可能是我的语法基础不太好的原故吧,下面的函数我还是不明白,尤其是数组的表示,当然至于添加和删除的处理函数我没有帖出来
//以下是JavaScript处理函数
function submitAll(oThis,group_count)//??这个函数我有点疑惑,elements[5*t+3]中的5、3
{ //和t代表什么?
for (var t=0;t<group_count;t++)
{
var oData = oThis.elements[5*t+3].options;//???
for (var i=0;i<oData.length;i++)
{
oThis.elements[5*t+4].value+=oData[i].value+",";
}
}
return true;

}
以上??表示我疑惑的地方
chancelin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚你的意思,还是给你一段我的代码吧。
<script language="JavaScript">
function addfield_onclick(src,dst){
for(i=1;i<src.options.length;i++){
if(src.item(i).selected){
var l=dst.options.length;
var text1=src.item(i).text;
var text2=src.item(i).value;
var isExist=false;
for(j=1;j<l;j++){
if(dst.item(j).value==text2){
isExist=true;
break;
}
}
if(!isExist){
var opt=new Option(text1,text2);
dst.options[l]=opt;
}
}
}
}

function deletefield_onclick(dst){
var l=dst.options.length;
for(i=l-1;i>0;i--){
if(dst.item(i).selected){
dst.remove(i);
}
}
}
function _onsubmit(theform){
getValue();
return true;
}
function getValue(){
var src=document.form1.user_list;
var l=src.options.length;
for(i=1;i<l;i++){
theform.users.value+=((theform.users.value=="")?"":",")+src.item(i).value;
}
}
</script>
<form name="form1" method="post" action="#" onsubmit="return _onsubmit(this);">
<input type="Hidden" name="where"><input name="users" type="Hidden">
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bgcolor="#008000">
<tr class="color-formbacking">
<td align="right"><select multiple size="16" name="all_user">
<option value="" style="color:red;">----┮Τ匡拒ノめ-----</option>
<%=sbAllUser.toString()%>
</select>
</td>
<td align="center">
<INPUT type="button" value="睰>>" class="button" onClick="addit_onclick(document.form1.all_user,document.form1.user_list)"><p><p></p></p>
<INPUT type="button" value="埃<<" class="button" onClick="deleteit_onclick(document.form1.user_list)">
</td>
<td><select multiple size="16" name="user_list">
<option value="" style="color:red;">----┮Τ匡拒ノめ----</option>
<%=sbSelectedUser.toString()%>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</form>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧