请问winsock的系统收发缓冲区是多大?有限制吗?

lemon520 2004-08-11 05:48:58
rt
...全文
167 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lemon520 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lemon520 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lemon520 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to oyljerry(勇敢的心)

谢谢你的回复
我现在就是想修改1460
怎么修改,谢谢
该哪个注册表键?是不是服务器和客户端都要修改?
另外,服务器是unix的。怎么修改?
oyljerry 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SOCKET的SegMentSize和收发缓冲
  TCPSegMentSize是发送接受时单个数据报的最大长度,系统默认为1460,收发缓冲大小为8192。
在SOCK_STREAM方式下,如果单次发送数据超过1460,系统将分成多个数据报传送,在对方接受到的将是一个数据流,应用程序需要增加断帧的判断。当然可以采用修改注册表的方式改变1460的大小,但MicrcoSoft认为1460是最佳效率的参数,不建议修改。
在工控系统中,建议关闭Nagle算法,每次发送数据小于1460个字节(推荐1400),这样每次发送的是一个完整的数据报,减少对方对数据流的断帧处理。
rwdx 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
8k
cxf1976 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
8192
cxf1976 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
8196
keansun 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,但不知道多大
lemon520 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设?
铖邑 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般好象4K,可以自己设置。
LINUX 下tcp 和 udp 套接字收发缓冲区问题
标签: 所有关系到收发数据的缓冲都属于简单的 c h a r类型。也就是说,这些函数没有“U n i c o d e”版本。这一点对Windows CE来说尤为重要,因为Windows CE默认使用U n i c o d e。使用U n i c o d e时有一种选择,即把字符串当作c

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧