vc++初学者请问各位一个问题

liuli95612 2004-08-11 06:16:52
程序编译时出现如下内容:

Linking...

test06Dlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int __stdcall VCAResetMapRegion(struct tagRECT *,struct tagRECT *)" (?VCAResetMapRegion@@YGHPAUtagRECT@@0@Z)

test06Dlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int __stdcall VCAStartVideoPreview(unsigned long)" (?VCAStartVideoPreview@@YGHK@Z)

test06Dlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int __stdcall VCAUpdateVideoPreview(unsigned long,struct HWND__ *)" (?VCAUpdateVideoPreview@@YGHKPAUHWND__@@@Z)

test06Dlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int __stdcall VCAStopVideoPreview(unsigned long)" (?VCAStopVideoPreview@@YGHK@Z)

test06Dlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "long __stdcall VCAGetDevNum(void)" (?VCAGetDevNum@@YGJXZ)

test06Dlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int __stdcall VCAInitSdk(struct HWND__ *)" (?VCAInitSdk@@YGHPAUHWND__@@@Z)

Debug/test06.exe : fatal error LNK1120: 6 unresolved externals

Error executing link.exe.


请问是何原因?如何解决?

请详细些,万分感谢!

...全文
144 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aoxue 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry
我说错了。
因该是“tools->options->directories中的Directories
包含进
VCAResetMapRegion(struct tagRECT *,struct tagRECT *)"
文件就应该OK了
liuli95612 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
器ng请问楼上,可否再详细一些。我找不到directory也找不到include work directory.如果都找到了然后呢??
liuli95612 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
英文版,但只有一个按钮样的下拉菜单directory,它旁边是另一个按钮样的files.directory菜单中没有include work directory
aoxue 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你用的是中文版?
aoxue 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
这个情况我也遇到过,可把我害苦了......
正如楼上说的,你可以看看你设置的工作目录包含"VCAResetMapRegion(struct tagRECT *,struct tagRECT *)"声明的头文件.

Project->Setting->directory 对话框中的"include work directory...
zhangyilan 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是用到别的工程的代码,只include 了h文件,将cpp文件也加入工程,在编译就应该可以了。
keansun 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,又是LINK2001错误,当年老子刚干的时候也被它折腾苦了,呵呵。楼上说的很好啊,找不到函数的声明啊,仔细看看吧
sun_star221 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到,连接文件,cpp,或者是 .dll,
你看看 VCAResetMapRegion(struct tagRECT *,struct tagRECT *)" ,这个函数在那里实现的,错误的产生原因是,编译器找不到函数的实现.通常的原因是:连接文件,.cpp没有加到工程中,或者是 .dll没有放在应该放的目录下

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧