怎么把一个图片的周边白色设成透明?所谓的透明到底是什么个原理?

rickone 2004-08-11 06:24:45
我是用bitblt复制图形的,我要怎么做?
...全文
319 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swamper 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Image控件应该有Transparent选项的,你可以在运行时创建一个Image载入图片再把Image的图片设为Transparent=true。不知可行否
rickone 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
swamper你分多,我就不意思了啊,我只有260分了。
thirdapple 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给分到Geo_Cra,谢谢
rickone 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,已经成功啦,谢谢,原来透明的部分一定要设成纯黑色。
rickone 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的黑白蒙板,怎么不行?
我是这样写的:
BitBlt frmMain.picMap.hdc, I * 60, J * 60, 60, 60, frmMain.picBoard.hdc, 0, 0, vbSrcAnd
BitBlt frmMain.picMap.hdc, I * 60, J * 60, 60, 60, frmMain.picRed.hdc, (Map(I, J) - 1) * 60, 0, vbSrcPaint
thirdapple 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
见FAQ:
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=198199
rickone 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天查到微软上的MSDN里有这样一篇文章,但没看懂,又查到一个人写的例程,好恐怖啊,申明了好多API函数,还自己写了个函数transblt(),不知有没有简单容易点的方法,把某种颜色设置成透明,不复制到目标图片。
rickone 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,期待……
Geo_Cra 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用BitBlt的SrcAnd和SrcPaint属性,先要建立一个黑白蒙版图,等下我加个FAQ进去

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧