在applet中如何使textarea显示在指定的位置上?

kathrine 2004-08-11 06:30:09
刚刚接触java中的applet,请大家帮忙。

发现在design状态中,拖拉textarea到页面中时候,textarea总是显示在顶头中间。怎么拖动都没用。
在程序中用
JTextArea jt = new JTextArea();
jt.setText("hello");
jt.setLocation(new Point(100,400)); //想让这个textarea显示在坐标为(100,400)位置上
this.add(jt,null);
还是没有用。

有人知道如何解决吗
...全文
61 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sysmaster 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是JApplet的方法,与Applet的不同。
Applet: setLayout(null)就行了
Acylas 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
japplet.getContentPane().setLayout(null);
sysmaster 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的错误是没有取消布局管理器
sysmaster 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:一,用布局管理器,this.setLayout(new 新的布局)
二,this.setLayout(null),然后用控件的setBounds指定你组件的大小
目录: 目录 第1篇 html基础入门篇 第1章 建立首要的、基础的正确认知 1.1 internet和万维网 1.1.1 什么是www(万维网) 1.1.2 w3c是什么 1.2 网页、浏览器、网站和网络服务器 1.2.1 网页和浏览器 1.2.2 不可不知的浏览器发展史 1.2.3 浏览网页 1.2.4 网站和网络服务器 1.3 了解html语言 1.3.1 关于html和html编辑器 1.3.2 创建第一个网页 1.3.3 查看网页的源文件 1.4 html 4.0的特点 1.4.1 国际化 1.4.2 可访问性 1.4.3 表格 1.4.4 混合文档 1.4.5 样式表 . 1.4.6 脚本 1.4.7 打印 1.5 巩固与自测 第2章 html文档的基本结构 2.1 使用dreamweaver创建第一个网页 2.1.1 dreamweaver安装和配置向导 2.1.2 使用dreamweaver创建网页的基本步骤 2.1.3 使用dreamweaver的基本知识 2.2 html文档的基本结构 2.2.1 了解sgml和html的关系 2.2.2 html简要的历史和为何要使用html 2.2.3 html 4.01的版本和文档类型声明 2.2.4 [html][/html]标签对和属性 2.2.5 [head][/head]标签对 2.2.6 [body][/body]标签对 2.3 巩固与自测 第3章 html文档的编写规范 3.1 使用标签、元素和属性 3.1.1 标签 3.1.2 元素 3.1.3 属性的定义 3.1.4 属性值的定义 3.1.5 元素和属性的大小写规范 3.2 字符引用 3.2.1 字符数字引用 3.2.2 字符实体引用 3.3 使用注释 3.4 关于空白和空白字符 3.4.1 关于断行符 3.4.2 空白字符 3.5 基本html数据型式 3.5.1 cdata数据类型 3.5.2 id和name使用的数据类型 3.5.3 idref和idrefs使用的数据类型 3.5.4 number数据类型 3.5.5 文本字符串 3.5.6 使用uri 3.5.7 使用颜色 3.5.8 使用长度 3.5.9 内容类型(mime类型) 3.5.10 语言代码 3.5.11 字符编码 3.5.12 单字符 3.5.13 日期和时间 3.5.14 链接类型 3.5.15 介质描述符 3.5.16 脚本数据 3.5.17 样式表数据 3.5.18 框架目标名 3.6 巩固与自测 第2篇 html详细学习篇 第4章 html文档的头部定义 4.1 定义标题(title元素) 4.2 怎样定义元数据 4.2.1 定义元数据关键字 4.2.2 元数据的语言信息 4.2.3 元数据的其他定义方法 4.3 用于搜索引擎的元数据 4.3.1 定义编辑工具 4.3.2 定义版权信息 4.3.3 定义关键字 4.3.4 定义概要描述 4.3.5 定义设计者 4.3.6 定义创作日期 4.3.7 定义搜索引擎搜索方式 4.4 用于http消息报头的元数据(属性http-equiv) 4.4.1 设置网页内容类型和字符集 4.4.2 设置网页所使用的语言 4.4.3 设置网页定时跳转 4.4.4 设置网页禁用缓存 4.4.5 设置网页到期 4.4.6 设置网页cookie存活时间 4.4.7 设置网页框架目标 4.4.8 设置网页转场效果 4.4.9 设置网页分级 4.5 元数据纲要和元数据架构 4.5.1 使用元数据纲要(profile属性) 4.5.2 使用元数据架构(scheme属性) 4.6 巩固与自测 第5章 文字与段落 5.1 结构化的文本 5.1.1 用于强调的短语元素(em元素、strong元素、cite元素) 5.1.2 用于缩写的短语元素(abbr元素、acronym元素) 5.1.3 其他的短语元素(dfn、code、samp、kbd、var) 5.1.4 引用(blockquote元素、q元素) 5.1.5 下标和上标(sub元素、sup元素) 5.2 行和段落 5.2.1 段落(p元素) 5.2.2 控制换行(br元素) 5.2.3 连字符 5.2.4 预格式化文本(pre元素) 5.2.5 段落的视觉呈现 5.3 标题字体(h#元素) 5.4 标记文档改变:ins和del元素 5.5 基本文字格式(tt、i、b、big、small、strike、s、u) 5.6 字体修改(font、basefont元素) 5.6.1 改变字体大小(size属性) 5.6.2 改变文本颜色(color属性) 5.6.3 改变字体(face属性) 5.7 加入水平分割线(hr元素) 5.7.1 分隔线宽度和高度
第 1 章 JavaScript 是什么...............................................1 3 1.1 历史简述..............................................1 1.2 JavaScript 实现..............................................2 1.2.1 ECMAScript 1.2.2 DOM..............................................5 1.2.3 BOM..............................................8 1.3 小结..............................................8 第 2 章 ECMAScript 基础...............................................9 2.1 语法..............................................9 2.2 变量..............................................10 2.3 关键字..............................................12 2.4 保留字..............................................12 2.5 原始值和引用值..............................................13 2.6 原始类型..............................................13 2.6.1 typeof 运算符..............................................14 2.6.2 Undefined 类型..............................................14 2.6.3 Null 类型..............................................15 2.6.4 Boolean 类型..............................................15 2.6.5 Number 类型..............................................15 2.6.6 String 类型..............................................17 2.7 转换..............................................18 2.7.1 转换成字符串..............................................18 2.7.2 转换成数字..............................................19 2.7.3 强制类型转换..............................................20 2.8 引用类型..............................................22 2.8.1 Object 类..............................................22 2.8.2 Boolean 类..............................................23 2.8.3 Number 类..............................................23 2.8.4 String 类..............................................24 2.8.5 instanceof 运算符..............................................28 2.9 运算符..............................................28 2.9.1 一元运算符..............................................28 2.9.2 位运算符..............................................32 2.9.3 Boolean 运算符..............................................37 2.9.4 乘性运算符..............................................40 2.9.5 加性运算符..............................................41 2.9.6 关系运算符..............................................42 2.9.7 等性运算符..............................................43 2.9.8 条件运算符..............................................45 2.9.9 赋值运算符..............................................45 2.9.10 逗号运算符..............................................46 2.10 语句..............................................46 2.10.1 if 语句..............................................46 2.10.2 迭代语句..............................................47 2.10.3 有标签的语句..............................................48 2.10.4 break 语句和 continue 语句..............................................48 2.10.5 with 语句..............................................50 2.10.6 switch 语句..............................................50 2.11 函数..............................................51 2.11.1 无重载..............................................53 2.11.2 arguments 对象..............................................53 2.11.3 Function 类..............................................54 2.11.4 闭包..............................................56 2.12 小结..............................................57 第 3 章 对象基础...............................................58 3.1 面向对象术语..............................................58 3.1.1 面向对象语言的要求..............................................58 3.1.2 对象的构成..............................................59 3.2 对象应用..............................................59 3.2.1 声明和实例化..............................................59 3.2.2 对象引用..............................................59 3.2.3 对象废除..............................................59 3.2.4 早绑定和晚绑定..............................................60 3.3 对象的类型..............................................60 3.3.1 本地对象..............................................60 3.3.2 内置对象..............................................70 3.3.3 宿主对象..............................................75 3.4 作用域..............................................75 3.4.1 公用、受保护和私有作用域..............................................75 3.4.2 静态作用域并非静态的..............................................76 3.4.3 关键字 this. 76 3.5 定义类或对象..............................................78 3.5.1 工厂方式..............................................78 3.5.2 构造函数方式..............................................80 3.5.3 原型方式..............................................80 3.5.4 混合的构造函数/原型方式..............................................81 3.5.5 动态原型方法..............................................82 3.5.6 混合工厂方式..............................................83 3.5.7 采用哪种方式..............................................84 3.5.8 实例..............................................84 3.6 修改对象..............................................86 3.6.1 创建新方法..............................................86 3.6.2 重定义已有方法..............................................87 3.6.3 极晚绑定..............................................88 3.7 小结..............................................88 第 4 章 继承. 104...............................................89 100 4.1 继承机制实例..............................................89 4.2 继承机制的实现..............................................90 4.2.1 继承的方式..............................................90 4.2.2 一个更实际的例子..............................................96 4.3 其他继承方式..............................................100 4.3.1 zInherit 4.3.2 xbObjects 4.4 小结..............................................108 第 5 章 浏览器的 JavaScript 109 5.1 HTML 的 JavaScript 109 5.1.1 <script/>标签..............................................109 5.1.2 外部文件格式..............................................110 5.1.3 内嵌代码和外部文件..............................................111 5.1.4 标签放置..............................................111 5.1.5 隐藏还是不隐藏..............................................113 5.1.6

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧