PictureBox 控件的 Image 属性设置问题

neodotnet 2004-08-11 06:54:16
我在设计视图下设置 pictureBox1.Image, 通过属性窗口的相应设置, 选择需要的图片的就可以,程序在编译的时候感觉是将图片直接编译到可执行程序里面了。当程序运行的时候原来那个图片文件可以不需要。
但是我在代码视图下如果手工设置的话, 我只会 Image.FromFile() 方法,写入图片的路径,在运行时如果那个图片不存在将 throw 异常。

我如何在代码视图下做到和设计视图下相同的效果呢? 就是把图片通过一个什么 resources 的变量编译到可执行程序里面。

如何做? 能不能做?
...全文
218 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neodotnet 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
“特别笨”的做法我理解了, 下次试试, 这次我用设计视图解决了就不想改了

还有没有别的方法?
BearRui 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入的资源

---------------------

右键资源管理器——添加现有项目(添加一个名为123的jpg图片)

选中图片,在属性栏中把“生成操作”设为“嵌入的资源”

代码:

System.Reflection.Assembly thisExe;
thisExe = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();

//WindowsApplication1为程序集的命名空间
//123.jpg为图片的名字
System.IO.Stream file = thisExe.GetManifestResourceStream

("WindowsApplication1.123.jpg");

this.pictureBox1.Image = Image.FromStream(file);
BearRui 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
利用资源文件
neodotnet 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有点理解了, 还有没有别的方法
csq0516 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
realljx 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在ImageList中 添加你的图片。 然后通过ImageList引用图片就可以。
realljx 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 rroo(天之痕) 县创建一个 ImageList ,图片就会被保存到 项目资源中。
neodotnet 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能详细点, 我看在设计视图下操作生成的代码中好像没有用到 ImageList 这个类啊
rroo 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
將圖片存在一個ImageList中

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧