请问:北京的民办大学哪个较好? 谢谢!!

pipilala 2004-08-11 07:03:19
北京的民办大学哪个较好? 谢谢!!
...全文
297 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanying 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么听说西安翻译学院都是美女啊
CommerceServer 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
宁上普招专科也不要去民办学校.

去了专科以后有机会去上自考,专升本.最好去正规大学里的专科学校,如果大专期间学习努力的话,还会在毕业的时候有机会专升本.

就算是大学期间没机会专升本,工作以后专升本是很容易的事
984437 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是普招专科的好。
984437 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up.我也在找呀。我弟弟也是一样。
pipilala 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上民办的好,还是普招专科?
pipilala 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Romio64
我妹妹今年高考考了505分 ,报的三批本科没被录取,请问大家,是上民办好,还是普招专科? 主要不想再复习了。
pipilala 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zw9901530 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
听说西安的什么翻译学院不错,据说里面严的不禁人情的,不过你想学习的话应该可以的
zhengshaohui 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
中国信息大学
lanying 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
培黎大学?
Romio64 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
民办有好的么?
没有
强烈建议去自考(反正都一样)

自考的三种学法



一、全日制在民办学校学习。



(一)优点:



1、稳定。学生可以在一个固定的环境中完成学业,由学校统一安排教学计划,学习比较系统,生活比较规律。



2、归属感强。学生可以有一定的集体感,可以参加一些班级、学校活动,可以买半价票,文体活动丰富,更能体会上大学的感觉,大学教育不光是知识,还是德育和美育教育。



(二)缺点:



1、费用高。一般民校学费每年5000-9000元,住宿费每年(一般只住十个月)2000-4000元,杂费1000-1500元(学生很难有机会享受到各种教材、资料及复印等真实的市场折扣价),总供每年约8000-14500元。另外,在校学生多少在吃、穿、用、通讯、交通等方面有些攀比,日常消费也不是一笔小的数目。



2、通过率低。由于民校生源复杂,普遍学习气氛不浓,自考通过率不高。只要稍微对自考有点了解的人就知道,北京每年是在民校读满四年本科,且通过全部专、本科课程考试的学生有多少?



3、信息不灵。大部民校在郊区,由于交通问题,多数学生不经常到其它大学去,并不太了解大学生活的真谛。在了解考试信息方面,有些学校也是相对比较滞后的。



4、接触社会少。在这个越来越强调工作经验和实际能力的社会,大学生能在学习期间尽可能的多接触一下社会,对今后的发展有一定的好处。但民校一般都相对封闭,有些学校对学生的一切全部包办,如班主任要反复提醒学生考试带身份证、准考证,学校用专车把学生拉到考场门外,这样学生的自理能力能培养多少,怎样面对未来社会的激励竞争?



(三)适合:



1、自理能力一般的同学,年龄小的同学;



2、刚到北京,对自考不太了解的同学;



3、家庭经济条件比较好的同学。






二、全日制在培训学校学习。(如新东方学校的自考培训)



(一)优点:



1、费用相对低。培训学校学费根据每科的学时数收取,学生可根据自己的水平、备考科目的难易、历年通过率、复习资料是否充分,自由的选择单科的长期辅导、考前串讲或不参加任何辅导。一般根据学时,长期辅导学费在400-600元/科,考前串讲学费在50-300元/科。住宿费目前北京城区的学生公寓价格为200-450元/月,几人合租一居或二居价格差不多。正版教材8折,复印7分-1角/A4,打印1角5分-2角/A4。交通费可用月票或骑单车。



2、通过率高。主要原因:学生本身素质好;课堂听课效果好(上课没有学生说话,老师讲的也有激情);教师都是比较熟悉自考的,对自考信息把握、分析的较多;学习气氛浓。



3、更了解社会。学生报班、买书、报考、考试,都要自己联系,这本身就是一种锻炼。学生公寓同室的不乏考研的、考G的、考T的、刚工作的,交流平台更广。



4、享受名校资源。北京大部分重点高校都是开放式的,自考生完全可以在住宿较近的大学上自习、吃饭,参加各类讲座、英语角、舞会、体育等活动,这种学习和生活的氛围是北京求学的一大优势。甚至还可能在校内租到床位。



(二)缺点:



1、不稳定。在外自己打拼,难免在学习、生活上遇到不确定的困难。这种无形的压力需要学生要有吃苦的准备。



2、没有归属感。毕竟自考生在外很是孤独,外面再好,好像自己也是局外人。没有学校系统的管理和培养,总觉得不像是在上大学。



(三)适合:



1、自理能力较强的同学;



2、想尽快通过全部考试,拿到本科文凭的同学;



3、家庭经济条件一般的同学。






三、边工作边自学。



(一)优点:



1、绝对省钱。



2、全面发展。既积累工作经验,又学习知识。



3、挑战自我。



(二)缺点:



1、压力太大。



2、学习效果不好,为了考试而学习。



3、通过率不好保证。



(三)适合:



1、年龄比较大的同学;



2、还差不多的科目就考完的同学;



3、想进一步深造的同学;



4、不能脱产的同学。



(个人观点,仅供参考)
jb99334 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
clnara921 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道
不要去北京吉利
那里就是让你去花钱,那里的学生太有钱了
而且学校也是很黑的,管理很松,没人学习
就是喝酒什么的,什么都有,最好别去~~~
我同学在那说得!~~

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧