关于sqldatareader的问题,求助

shark2004 2004-08-11 07:14:09
小妹是菜鸟,刚刚接触ASP。NET,现在碰到一个小问题,求助于各位大侠!即:利用SQLDATAREADER如何逐行获取数据库中的记录???想实现一行一行的提取数据,比如利用TEXTBOX来获取数据!急盼回复!多谢!!
...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuwei6102 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

我也学习
iazxq 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
datareader是向下读取的,使用一次datareader.read(),数据指针就回向下移动一个位置,直到读完为止,可以使用
while(datareader.read())
{
textbox1.Text = dr["name"].ToString();
}
类似的代码读取
lx1920 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.NETFrameworkSDK.CHS/cpref/html/frlrfSystemDataSqlClientSqlDataReaderClassReadTopic.htm
bcqingteng 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用dataset + DataGrid吧,比较方便,定义一整形静态变量,绑定后,按一次按钮该变量加一,用Datagrid.Items[静态变量].cells[i].Text获得数据,当然不要数组越界
shark2004 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢这位大哥指教!不过这种方法只能提出一条数据,比如:
sqldr.Read();
{
TextBox6.Text=sqldr.GetString(1);
TextBox5.Text=sqldr.GetString(4);
TextBox4.Text=sqldr.GetString(8);
TextBox3.Text=sqldr.GetString(9);
///////////TextBox2.Text=sqldr.GetString();
TextBox1.Text=sqldr.GetString(10);


}
我想实现的是一条一条的提取,即我点一下按扭,就会看到下一条记录,怎么实现??
孟子E章 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
while(dr.Read())
{
.....
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧