怎样自动启动系统的一个程序啊,比如IE、NETMEETING之类的

QINGYE55 2004-08-11 08:06:09
用什么方法在自己的程序运行时自动启动系统的一个程序啊,比如IE、NETMEETING之类的
我在编一个没界面的EXE文件,这个文件要求自动启动NETMEETING,我用SPY看了别人的一些程序,自动启动IE的,可一点也看不懂
我看很多程序都有这样的功能,如点击每个EMAIL就会自动启动OUTLOOK一样,希望哪位大哥给点指点啊,需要用消息映射吗,哪又该怎么用呢,指点一下吧,分不够另开贴再加,现在这50分就是家底了啊
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
holyeagle 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute可以添加参数
winExec的确简单
oyljerry 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec简单
ShellExecute功能强大点
Kudeet 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=416
Kudeet 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(NULL,"open","*.exe","","",SW_SHOW);
kvw3000 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序启动时就调用
ShellExec或WinExec函数
UINT WinExec(
LPCSTR lpCmdLine, // command line
UINT uCmdShow // window style
);
如WinExec(“notepad.exe”, SW_SHOW)

ShellExecute(NULL, "explore", path_to_folder, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
ICQ安装及使用说明 一. 什是 ICQ ? ICQ是I Seek You的连音缩写,中文名称目前大家都称之为“网络寻呼机”,事实上最主 要的功能就是让您知道网络上的朋友现在有没有上线(前题是对方也有安装ICQ),然后 可以互送Messages交谈或是传送文件等等,比Email更有即时性,有那种现场转播LIVE的 感觉 :)。另外还有支持一些External的程序,像是IPhone,NetMeeting等等,似乎将来 还会有游戏支持。如果您想要知道更详细的内容可以到 Mirabilis 一探究竟。 二. 安装 ICQ ICQ的安装程序可以从 ICQ Download 取得 ,拿回来后直接执行即可进入安装画面,安装 完后随即会进入ICQ的Registration Wizard注册精灵,这里就要您输入一些基本资料以 便登录ICQ server,然后就会取得一个个人的UIN(Universal Internet Number),就像 是Email帐号。有了这个UIN网友才能通过ICQ找到您的踪迹。 Registration Wizard 注册精灵 在ConnectionType那 一栏上,如果您是使 用拨号上网则选Mode m User,如果您有固 定的ip话 ,则选Lan User Fig. 1 下一步,填入自己的 Email(这里要确实填 写,不然网友忘记您 的UIN 时还可以通过 您的Email来找回)、 Nick Name(昵称)和F irst and Last Name (名和姓)。 Fig. 2 下一步,填入自己所 在城市国家 (把选单 拉下来找,里面应该 是应有尽有)、Age ( 年龄)、Gender(性别 ) 、电话、网页地址 和简短的自我介绍 ( About)。 Fig. 3 设定登录用的密码, 下面的SavePassword 如果check 起来则以 后登录ICQ server就 不用再打一次密码。 下面的PrivacyLevel ,第一格 (Anyone m ay contact me when I am online)是指: 您的UIN 开放给任何 人加入联络名单,不 需经过您的同意;而 第二格(my authori zation is required ) 则是任何人要将您 加入名单时都要经过 您的同意,这样才不 会造成无谓的困扰。 Fig. 4 到这里的下一部就是ICQ会登录到它的server然后将您的资料注册,注册完成后您会 得到一个UIN号码,您就可以将这个UIN公诸于世啦:),如果有人将您的UIN加入到他的名 单里,server在您上线时会寄一段message提醒您,也会问您要不要也将对方加入,如果 两方一拍即合,往后只要两人同时上线就会互相知道。现在再来看当您新取得一个UIN后 安装精灵会再叫出Contact List Wizard(网友名单精灵),功能就是假设您已经知道了某 位网友的UIN 现在就要把他加入自己的名单内,当然您如果现在不知道任何人的UIN也就 可以按"cancel"先暂时不要加入任何人。 Contact List Wizard 网友名单精灵 在这里,精灵提供三 种方法让您寻找已经 登录ICQ 的网友。第 一个就是通过对方的 Email address 来寻 找,第二种就是利用 姓名或昵称来寻找, 第三种是最快的,也 就是已经得之对方的 UIN 就直接输入就行 了。这里我们举一个 例子,假设您输入的 是我的UIN(2819757 ) ,check 第三格,然 后输入2819757 ,下 一步。 Fig. 5 ICQ会connect到serv er然后会将对方的资 料回应给您,这时您 只要将按下"Next"键 即可将我加入您的名 单内。当然您也可以 先看看对方的自我介 绍资料,只要按下面 的"More User's Inf o"。 Fig. 6 在您结束加入好友精灵后,安装精灵会再叫出Future Users Followup Wizard,这个精灵 是要让您输入一些尚未安装ICQ网友的Email,如此这般,在对方哪天心血来潮装上了ICQ,ser ver就会马上通知对方将您加入他的名单内。 Future Users Followup 死缠滥打精灵 :) 您只要将Email 填到 "User's Email"这栏 按下一步即可,按下 面的"Add a persona lized message to h er/him" ,您也可以 先留言给对方。按下 面的"cancel"离开此 精灵。 Fig. 7 恭喜!到这里为止您已经完成安装了!请接着看下面的 ICQ 使用方法。 三. ICQ 的使用方法 在执行 ICQ 后在 tray 上面会有一朵花(像是这样 )红色时代表离线状态,绿色则是上线模式。 Fig. 8 将鼠标箭头移到花上按右键, 就会有功能选单出现,如左图 。Status是指目前ICQ 的使用 模式,第一个是上线,第二是 暂时离开(上厕所、吃饭等), 第三是请勿打扰(Do not Dist urb)(此时messages或其他req uest ICQ 会自动拒绝对方), 第四是隐身术,此时就算是您 上线,网友也不会知道您已经 上线,对方的信息仍认为您是 offline,最后一个就是离线。 Fig. 9 Windows/Alerts是ICQ 的视窗 和警告模式设定,"Plays Sou nds" 是指:有任何的Event发 生时会有一些语音和音效通知 使用者,比如说收到messages 等等。Message Popup 是说通 知时会有一个小窗口弹出,像 是有网友上线时会跳出一个小 窗口,写着某某正在线上等等 。Auto Hide是当 ICQ Menu跳 出后会自动再隐藏,最下面的 Status"Floating"On是指说将 在tray上的小花搬到桌面上, 省得每次都要把鼠标移到下面 来。最上面的Open ICQ (在花 上按两下)则是呼叫出ICQ Men u,请看下面Fig. 10图示。 ICQ Menu Fig. 10 Menu左上角有您的UIN,中间则是您加 入的好友昵称 ,下面有一个System, 这是系统Events 都会纪录在这里,像 是何时有人加入您的UIN等等。再下面 的右边也有一朵花,功能和Fig.8的St atus是一样的,左边会有一个ICQ Sta rt按下后会有如下Fig.11图示。 Fig. 11 第一个是Connect或Disconnect功能,和 Fig.8里面第一个和最后一个功能同。第 二个就是呼叫网友名单精灵(同Fig.5~Fi g.6)。第三个是呼叫死缠滥打精灵(同Fi g. 7)。"Security&Privacy"和"Prefere nces"请看下面Fig.12,Fig.13,Fig.14 和Fig.15图示。 ICQ Menu - Security & Privacy 进入Security的功能选单 后上面会有两个tab ,第 一个"Security",里面的 Privacy Level 和先前安 装时提到的是相同的请见 Fig.4,Change Password 就是更改密码,Security Level是说当您将Level调 在"Low "时,往后不管是 登录server或更改您的个 人资料等等都不用再键入 密码,"Medium"则是在更 改个人资料时需要再确定 一次密码"High"则是不管 作什都会需要密码认证。 Fig. 12 再来,切换到 Ignore List, 这里就是坏朋友名单啦。不过 天无绝人之路,上面有两个ch eck ,第一个就是说只接受在 坏朋友的Messages其他都不接 受,第二个是不接受 WWPager 和Email Express Messages, 稍后会提到。 Fig. 13 ICQ Menu - Preferences 在Contact这个tab里面 可以设定各种Events的 警告颜色,像是好友上 线时昵称会变成蓝色就 是在第一个设定等等, 右边下面有一个 "Auto Hide X sec" 就是要上 ICQ Menu Delay在桌面 上的时间。 Fig. 14 在Connection这个tab里 ,下面有三个check,第 一个就是设定ICQ是否要 自己启动在进入Windows 后,第二个"Automatica lly activate Sleep mo de upon disconnecting "这是对于拨号上网者在 下线后,ICQ会自动进入 睡眠模式 ,待下次再上 线时会自动connect到se rver端。 Fig. 15 以上是对一些ICQ Preferences 的大概说明,接下来就是如何和网上的朋友一起"玩"啦。在ICQ Menu 将鼠标移到好友昵称上按下鼠标右键,会有以下的功能选单 Fig. 16 和 Fig. 17。 Friends Menu Fig. 16 "Message"就是送给对方一个短讯息(注意:对中文的codes支援不是很好,只要字里面第二个 byteASCII 254,这些字会送不出去,像是"哪"等等)。 "Chat"是互相交谈模式,就像是BBS,不过不支持 中文,无法用中文交谈。"File"可以直接传送文件 给对方。"URL"把想要让对方知道的URL直接launch 到对方的browser。"Voice/Video/Games"支持其他 的网络交谈或视讯软件,如IPhone等等。"View Hi story"和好友互相送的Messages(Incoming,Outgo ing)都会放在这里,可以把所有的悄悄话都纪录起 来,也可以export成档案呢。"EMAIL"直接 launch 指定的Email软件写信给对方。"Homepage"直接launch browser到对方的网页。"Alert/Accept Modes "请见下面的Fig.17图示。"Info" 观看对方的基本 资料。"Rename"把对方在这里的昵称改一改。"Del ete"把对方从名单内去除。"Floating On" 将此位 好友从Menu里独立出来,并且可以放置在桌面上。 Friends Menu - Alert/Accept Modes Fig. 17 "Online Alert"此好友上线时会 有语音告知(Check to Enable/D isable)。"Message Popup"此好 友的message 会直接跳出视窗告 知。"Auto Accept Chat"自动接 受对方Chat请求。"Auto Add UR L"自动接受URL launch 。"Auto Receive File" 自动接受对方送 来的文件。"Accept in DND" 此 好友不会受到您"请勿打扰"图标 的限制,对方仍可送messages或 其他的功能。"Accept in Away" 此好友并不会受到您 "暂时离开 " 图标的限制,仍可直接传送me ssages或其他功能。"Away To U ser"这功能很贱,就是让这位网 友总是以为您是开启"暂时离开" 图标,事实上您可能不知道正和 谁在message and chat or some thing!。 Icq教程-注册篇 在安装篇我们已经成功把ICQ2000b安装到电脑中,现在要做的就是要为我们在ICQ上注册一个ID,如果用过这类软件的朋友就会明白这是你在ICQ网络中的标识,我们还是说一下注册这个概念吧! 一提到注册,有的朋友会问:注册?是不是需要交钱或要注册器?都不是,目前这还是一个共享软件。所谓的注册就是再第一次安装 ICQ 时,系统自动登陆到 ICQ 服务器上进行在线登记,当你的个人信息被登记之后,系统会颁发给你一个全世界唯一的身份号码,此时注册便完成了。而这个号码也是你的呼机号码,以后你的朋友就可以根据这个号码在网上找到你了。 安装完成后ICQ会自己启动,大家也可以在开始-程序中找到它和启动它!下面就是第一注册界面,这里让我们选择连接方式,这和OICQ也是一样的,用猫上网的朋友可以选“modem”,用adsl或局域网共享上网的朋友可以选"Permanent",大家可能注意到下面没有下一步,但有两个选项。 上面一个是注册新用户,下面一个是已经有用户帐号了,我们第一次使用,就点击“NEW ICQ”那个按钮进入下一步。 下面这个界面的功能是让我们填写个人资料和用户密码! 这里我们就按外国的名字方式填入名字,Email。这是会看到一个选项"Don't publish.......",选中它就可以不发布这些个人信息! 下面我们继续填入密码,再确认一次,还有一个让密码保存的选项,如果在自己的电脑上ICQ就建议保存,如果在公众地方上就建议不要保存! 填写好了就点击“NEXT”继续 注册向导还要求我们填写更进一步的资料,以便更多的朋友了解我们!我们有兴趣就填写吧,如果英文不太好的朋友也不用怕,这里的填写方式是选择。 最上面是性别,男性选male,女性选famale,也可以不选。 接着是你的生日,这项希望大家真实填写,因为ICQ能在你生日快到通知你的朋友,那你等着收礼物就可以了! 接着是国家,我们当然选中国了,zipcode是国家代码,填86就可以了。 因为icq使用范围是世界,所以最下面选择你最擅长使用的3种语言。 填写好我们就点击“NEXT”,累吗?继续吧! 离成功不远了,如果你的网络速度快,看,下面的成功界面就属于你的了。 你的icq号码出现在这个界面蓝色底上面,记住它吧,下面有2组选项,第一组是选择别人认识你是否要你的认证,需要就选下面那个“MY authorization.......”,下面就是是否允许别人在网上看到你的状态(在线还是下线?) 我们点击“NEXT”继续 来到这里是我们使用的一些ICQ的服务,如:在IE中设置icq主页为首页等。大家可以自由选择。 我们点击“START”完成注册过程。 Icq教程-登陆篇 上一篇我们注册了一个新的ID,接下来我们就可以登陆了。ICQ程序会自己运行,我们也可以直接到“开始”-ICQ运行。出现下面的界面。 这是一个欢迎界面,告诉我们一些使用icq要注意的事项和条款,这里有一个选项,我们如果选中了,下次ICQ登陆是这个窗口就不会出现。我们点击“I Agree Start ICQ”就开始运行ICQ。 接下来我们就看到ICQ的主界面。屏幕的右边出现了一个小小的窗口,这就是你聊天的平台了。然后你可以发现桌面的右下角也增加了一个绿色花朵似的小图标,在有人向你发送聊天信息时,会变为闪烁的对方头像。 第一使用icq,你就看到主界面有东西在闪动,那是表示有信息,我们点击就会看到一个窗口,信息机会出现在哪里,我们可以浏览信息,也可以进行回复等操作。 Icq教程-简要设置篇 经过安装,注册,登陆,现在我们对着主界面不太习惯吧,好,先让我们来做几个设置,使ICQ更适合我们的使用习惯。 切换模式 我们看到主界面部分有点像Oicq,但又不知如何入手,我们点击“To Advanced”按钮,如下图: 这时就会出现下图的界面,一些说明文字,如果你英文不错应该可以看得懂! 最下面有一个叫“Setup Mouse Mode”的按钮,我们先通过它来改变主界面的鼠标使用习惯,点击后,出现多一个窗口(如下),按下图设置,使用鼠标左键来进行主操作方式。 “Setup Mouse Mode”按钮上面有一个选项,我们选中它,使它不要再提醒我们改成高级模式! 注意到中间两个大按钮的选项了吗?由于icq默认使简单模式,所以第一个“Switch To Simple Mode”变暗,不可选!我们点击下面那个“Switch To Advanced Mode” 再看看ICQ主界面,变成了下面的样子,什么Friends-00,Family这个都是分类,就好像OICQ的好友,陌生人一样,也可以自己建立或删除这些组! Icq教程-添加好友篇 现在是不是很想找一位网友聊天?不用着急,现在和你怀有同样想法的人在全世界多的是。我们点击ICQ主界面"Add/Invite"按钮,出现下面的界面! 哇!好多选项啊!不用怕,我们先简要看看这个界面,接下来就用最直接的办法先找一个朋友聊聊!看看下面那一部分,我们可以自己定义一些条件来找到我们的朋友,可以是email,呢称,名字,或icq号码。 一、自定义查找 我们随便打上一个名字,就"grace"吧!点击“search”按钮,一会的搜索后就会看到下面的界面,看到下图的红线框部分吗,选中,再search就可以得到在线的叫grace的用户了! 在列表中,有很多叫grace的用户列表,我们可以看到她们的一些基本资料,如:名字,email,还有是否需要通过认证,我们选择一个,点击下面的“add user”。 如果你选择的用户需要同你验证,就会出现下面的对话框,你需要填写上你找她的理由,写完发出之后要做的就是等待她回应你了,如果她回应你,任务栏icq的图标就会出现信息的提示。 下图就是她认证了的情况,我们点击“close”就成功了!再看看主界面,就会出现刚才的用户图标。这样我们就成功添加一个好友了! 还有一种情况,如果你的好友不需要通过验证,就会多出一个对话框,如下图: 这是让我们把好友加入到那个组,我们可以选择加到"friends"中! 二、随机查找 我们第一次上网,没有其它朋友的icq资料,又不太会英文,好,我们可以用随机方式随便找人聊聊! 在第一个界面中有以下一项: 我们点击以随机方式找一个好友 在这里我们添上一些可以定义的条件,如国家等,按"contiune to search",会转到一个find的界面,我们点击“find an online friend only” 一会之后就会搜到一个用户,如下图: 我们点击“request chat”就可以了!接下来的情况和上面添加好友一样。 Icq教程-聊天篇 找到新的朋友,开始聊吧!如何开始? 鼠标左键双击主界面她的图标,这时会出现一个发送信息的窗口(下图)。 我们打上“hi”,再点击下面的“sent”按钮就可以发送信息了,还可以像Oicq一样用"Ctrl+Enter"快捷键发送。 icq也可以有oicq一样的发送方式,我们只要把本来的模式换成msg模式就可以了!点击“msg mode”按钮就可以了! 还有如果我们想知道我们和朋友聊了些什么,在发送信息的窗口可以点击“history”按钮。 还有你想知道现在和你聊天的朋友的详细资料,你可以点击下面的按钮: icq的聊天界面提供了很强大的功能,例如聊天字体,底色的更改,还有消息发送条数的显示等都可以设置,具体在下面的位置可以设置,大家可以试一下 如果别人有回复信息给你,就会在主界面和系统栏都会有消息闪动,你点击就可以和对方继续发送消息了!

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧