最近学习ASP时遇到了三个解决不了的问题,望大家帮忙,在线等!!!

dlwlrd 2004-08-11 08:31:57
第一个问题:
将WORD、图像等文件上传至服务器一个指定的文件夹中,并将其路径保存在数据库中。
现在要显示保存在服务器文件夹中的文件内容,通过读取数据库中的数据并做上链接,
链接上了文件夹中的文件但在读取时出现错误即不显示或出现乱码。
请问如何解决?

第二个问题:
如何通过ASP在服务器中建立一个文件夹。

第三个问题:
如何通过ASP程序将服务器的数据库进行备份(数据库为ACCESS)
...全文
301 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dlwlrd 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不问了。
解决不了。

结帖!!!!!!!!
感谢给我解答的朋友。
dlwlrd 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能不能说详细的我很笨,
没看懂。
我已经帖出了源码。
超级大笨狼 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1 ASPsmartUpload
2 FSO, CreateFolder
3 FSO, CopyFile
boywind 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1 不清楚
2 FSO, CreateFolder
3 FSO, CopyFile

嘿``
BlueDestiny 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用了FSO在指定目录下建立了一个文件夹可问题又来了。
如何判断新建立的文件夹与原有的文件夹是否重名呢?
-------------------------------------------------
判断文件夹是否存在就行了
Function ReportFolderStatus(fldr)
Dim fso, msg
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If (fso.FolderExists(fldr)) Then
msg = fldr & " 存在。"
Else
msg = fldr & " 不存在。"
End If
ReportFolderStatus = msg
End Function
shijian58 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这么多人都说了,都挺对的。
dlwlrd 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理吗?
dlwlrd 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用了FSO在指定目录下建立了一个文件夹可问题又来了。
如何判断新建立的文件夹与原有的文件夹是否重名呢?
最好有代码及注释。
dlwlrd 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用了FSO在指定目录下建立了一个文件夹可问题又来了。
如何判断新建立的文件夹与原有的文件夹是否重名呢?
--------------------------------
帖出源码共两个文件:
INDEX1.ASP:<html>
<head>
<title>大连第六十八中学电子小卷系统</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" href=css.css" type="text/css">
</head>
<body text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" bgcolor="#FFFFFF">
<form name="form1" method="post" action="index.asp">
<p align="center"> 新建文件夹名:
<input name="text1" type="text" id="text1">
</p>
<p align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
<input type="reset" name="Submit2" value="重置">
</p>
</form>
</body>
</html>

INDEX.ASP:
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" href=css.css" type="text/css">
</head>
<body text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" bgcolor="#FFFFFF">
<%
folder1=trim(request("text1"))
folder="d:\lrdnew\"&folder1
Dim fso, f
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.CreateFolder("d:\lrdnew\"&folder1)
CreateFolderDemo = f.Path
session("folder")=createfolderdemo
%>

第二步请<a href="demo1.htm">选择上传文件</a>
</body>
</html>
jyzxpboy 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateFolder 方法创建文件夹
object.CreateFolder(foldername)

例:
Function CreateFolderDemo
Dim fso, f
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.CreateFolder("c:\New Folder")
CreateFolderDemo = f.Path
End Function


数据库备份也就是.mdb文件的复制

CopyFile 方法

描述
将一个或多个文件从某位置复制到另一位置。
语法
object.CopyFile source, destination[, overwrite]
CopyFile 方法的语法有以下部分:

部分 描述
object 必选项。应为 FileSystemObject 对象的名称。
source 必选项。表示指定文件的字符串。要复制一个或多个文件时,文件名中可以有通配符。
destination 必选项。表示目标位置的字符串,从 source 复制文件到该位置。不允许用通配符。
overwrite 可选项。Boolean 值表明是否覆盖现有文件。如果是 True,则覆盖文件;如果是 False,则不覆盖现有文件。默认值是 True。要注意,无论 overwrite 设置为何值,只要设置 destination 为只读属性,CopyFile 操作就无法完成。


说明
仅能在 source 参数的路径最后一个组成部分中使用通配符。例如,可以使用:
FileSystemObject.CopyFile "c:\mydocuments\letters\*.doc", "c:\tempfolder\"

但是,不能使用:
FileSystemObject.CopyFile "c:\mydocuments\*\R1???97.xls", "c:\tempfolder"

如果 source 包含通配符或 destination 以路径分隔符 (\) 结束,则假定 destination 是现有文件夹,复制匹配文件到该文件夹。否则,假定 destination 为要创建的文件。在任一种情况下,复制单个文件时,会出现以下三种情况。
如果 destination 不存在,则复制 source。这是通常会发生的情况。
如果 destination 是已经存在的文件,当 overwrite 为 False 时会出现错误。否则,复制 source 覆盖现有文件。
如果 destination 是目录,则会出现错误。
如果 source 使用通配符,但并没有相匹配的文件时,则会出现错误。CopyFile 方法在遇到出现的第一个错误时停止。该方法不会撤消错误发生前所作的任何更改。

-----------------
注:教程中的文件路径都可用Server.MapPath
aspczlover 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题:
如何通过ASP在服务器中建立一个文件夹。
————》
<%
'创建一个FileSystemObject对象的事例

Set MyFileObject=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

'创建一个用来操作的文件夹

MyFileObject.CreateFolder("C:\NewFolder")

%>

aspczlover 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
将WORD、图像等文件上传至服务器一个指定的文件夹中,并将其路径保存在数据库中。
现在要显示保存在服务器文件夹中的文件内容,通过读取数据库中的数据并做上链接,
链接上了文件夹中的文件但在读取时出现错误即不显示或出现乱码。
请问如何解决?

----------》
呵呵你是在客户端打开的吧那需要客户端有也word的
aspczlover 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 一个一个的解决
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说了,我就不写了
要是数据库中有文件名的记录你where一下
celerylhl 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题可以使用 fckeditor这个在线编辑器,直接支持图文混排上传,如果在做新闻网站,这个再合适不过了。

如果只是要上传图片,可以使用上传组件或无组件上传类,传完后写代码将路径保存到库中就行了
dsclub 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你会封装DLL了,那么这三个问题都可以一起解决了!!


http://www.cnblogs.com/dsclub/archive/2004/07/10/22977.aspx
http://www.cnblogs.com/dsclub/archive/2004/07/05/21221.aspx

pizixt 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题没遇到过

后两个用FSO完成

CreateFolder 方法创建文件夹
object.CreateFolder(foldername)

例:
Function CreateFolderDemo
Dim fso, f
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.CreateFolder("c:\New Folder")
CreateFolderDemo = f.Path
End Function


数据库备份也就是.mdb文件的复制

CopyFile 方法

描述
将一个或多个文件从某位置复制到另一位置。
语法
object.CopyFile source, destination[, overwrite]
CopyFile 方法的语法有以下部分:

部分 描述
object 必选项。应为 FileSystemObject 对象的名称。
source 必选项。表示指定文件的字符串。要复制一个或多个文件时,文件名中可以有通配符。
destination 必选项。表示目标位置的字符串,从 source 复制文件到该位置。不允许用通配符。
overwrite 可选项。Boolean 值表明是否覆盖现有文件。如果是 True,则覆盖文件;如果是 False,则不覆盖现有文件。默认值是 True。要注意,无论 overwrite 设置为何值,只要设置 destination 为只读属性,CopyFile 操作就无法完成。


说明
仅能在 source 参数的路径最后一个组成部分中使用通配符。例如,可以使用:
FileSystemObject.CopyFile "c:\mydocuments\letters\*.doc", "c:\tempfolder\"

但是,不能使用:
FileSystemObject.CopyFile "c:\mydocuments\*\R1???97.xls", "c:\tempfolder"

如果 source 包含通配符或 destination 以路径分隔符 (\) 结束,则假定 destination 是现有文件夹,复制匹配文件到该文件夹。否则,假定 destination 为要创建的文件。在任一种情况下,复制单个文件时,会出现以下三种情况。
如果 destination 不存在,则复制 source。这是通常会发生的情况。
如果 destination 是已经存在的文件,当 overwrite 为 False 时会出现错误。否则,复制 source 覆盖现有文件。
如果 destination 是目录,则会出现错误。
如果 source 使用通配符,但并没有相匹配的文件时,则会出现错误。CopyFile 方法在遇到出现的第一个错误时停止。该方法不会撤消错误发生前所作的任何更改。

-----------------
注:教程中的文件路径都可用Server.MapPath
dlwlrd 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下:
以前听人说过将ASP文件可以封装成DLL格式。
请问如何封装。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧