怎么发送消息??

njfsxy 2004-08-11 08:46:31
请问各位大虾:delphi 怎么发送消息啊,比如说服务器发出一条消息,所有的客户端接受到消息后马上响应并执行一指定程序。最好能给我个例子,非常感谢啊!!!
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linzhengqun 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器有两种方面发送消息:
一种是等客户端收到消息后在Onread中发送,
这时只有Socket.sendtext(......);就行了

另一种是你自己发送
用这种方式向所有的客户发送消息:
for i:=0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnections-1 do
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText(。。)
njfsxy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有indy的udp下载啊?
dujian_xian 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的用socket,我用过的,还行。
hthunter 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用UPD协议或者socket控件(ServerSocket和ClientSocket)等作服务端和客户端监听端口,并自定义消息类型,当客户端收到什么样的内容时就执行某种对应的操作
Shiyl 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般使用流传输,也可以用字符串直接传输,你看看indy控件的例子就能明白,很简单的。
jinjazz 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用indy的udp很简单就能实现
飞天揽月 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接发消息 然后让客户端判断

我局域网聊天例子,你看吗
58125895
orchidbing 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很多,比如通过tcp/ip协议可以,你在csdn里面查找一下,这样的例子很多
提供基于TCP/IP网络的即时消息传送、消息广播、实时聊天、文件传输等功能。 具体列举如下: ? 支持多账号 ? 可以同时发送同一个消息给多人,通过输入这些人的号码列表或姓名列表 ? 可以同时发送一个消息给所有好友 ? 有权限的人可以向所有用户发送消息广播”,便于消息的发布 ? 即使用户不在线,也能通过服务器发送离线消息 ? 提供消息、聊天的历史记录,方便对信息的查看和管理 ? 提供查看在线的人的功能 ? 提供按ID或姓名查找用户的功能,添加用户方便 ? 小窗口显示,不占用屏幕很大的空间, ? 支持热键调出后台的应用程序。 ? 应用程序运行后,在任务栏右边生成一个图标,单击弹出在线状态 菜单,双击显示应用程序窗口,右击弹出主菜单。 ? 支持隐身登陆,可以看到在线的朋友,朋友却不知道你上线了 ? 可以实时显示用户的状态和随时改变自己的状态 ? 提供了自动弹出消息 ? 好友上线通知 ? 好友下线更新 ? 有权限的人可以发系统广播(或在服务器上发) ? 查看好友信息 ? 按姓名或号码查找某人 ? 在好友列表中删除某人 ? 可以选择在某人的好友中删除自己 ? 更改个人信息 ? 系统设置 ? 给在线好友传文件 ? 消息管理器 ? 在程序中设定最大,最小窗口尺寸(宽度,高度) ? 主窗口总是浮在最上端 ? 速度快,占用资源少 论文简介 目录 第 1 章 概论 §1.1 课题的来源及意义 …………………………………………… 1 §1.2 网上寻呼的软件的现况……………………………………… 1 §1.3 面向对象方法与设计简介…………………………………… 2 §1.4 本章小结………………………………………………………… 3 第 2 章 网络通讯程序的设计原理和过程 §2.1 TCP/IP协议 …………………………………………………… 4 §2.2 客户/服务器程序的设计 …………………………………… 6 第 3 章 软件功能与界面需求…………………………………………… 9 第 4 章 概要设计和详细设计 §4.1总体设计概述……………………………………………………10 §4.2服务器数据库的设计 …………………………………………11 §4.3类设计的总体结构 ……………………………………………13 §4.4服务器端的常量定义 …………………………………………15 §4.5客户端的常量定义 ……………………………………………17 §4.6服务器端的底层通讯类的设计………………………………21 §4.7客户端的底层通讯类的设计…………………………………23 §4.8客户/服务器之间的通讯的数据类的设计 ………………25 §4.9发送数据的确认消息的编码方案 …………………………30 §4.10服务器端的分配用户帐号的策略…………………………31 §4.11 服务器的应用程序类CServerApp的设计 ……………31 §4.12 客户端的应用程序类CClientApp的设计 ……………33 §4.13服务器端检查用户是否仍然在线的算法 ………………34 §4.14服务器端处理用户请求的算法……………………………35 §4.15客户端处理服务器发送来数据的算法 …………………40 第 5 章 全文总结与工作展望 §5.1 全文总结…………………………………………………………42 §5.2 工作展望…………………………………………………………42 第 6 章 附录 §6.1 查错日志…………………………………………………………43 §6.2设计中遇到的问题 ……………………………………………46 参 考 文 献……………………………………………………………………47

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧