怎么发送消息??

njfsxy 2004-08-11 08:46:31
请问各位大虾:delphi 怎么发送消息啊,比如说服务器发出一条消息,所有的客户端接受到消息后马上响应并执行一指定程序。最好能给我个例子,非常感谢啊!!!
...全文
122 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linzhengqun 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器有两种方面发送消息:
一种是等客户端收到消息后在Onread中发送,
这时只有Socket.sendtext(......);就行了

另一种是你自己发送
用这种方式向所有的客户发送消息:
for i:=0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnections-1 do
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText(。。)
njfsxy 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有indy的udp下载啊?
dujian_xian 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的用socket,我用过的,还行。
hthunter 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用UPD协议或者socket控件(ServerSocket和ClientSocket)等作服务端和客户端监听端口,并自定义消息类型,当客户端收到什么样的内容时就执行某种对应的操作
Shiyl 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般使用流传输,也可以用字符串直接传输,你看看indy控件的例子就能明白,很简单的。
jinjazz 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用indy的udp很简单就能实现
飞天揽月 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接发消息 然后让客户端判断

我局域网聊天例子,你看吗
58125895
orchidbing 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很多,比如通过tcp/ip协议可以,你在csdn里面查找一下,这样的例子很多

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧