难点问题:怎样读出存储过程Print出来的文本?

leisang 2004-08-11 09:24:55
用.Net
...全文
206 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leisang 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单.....
巨寒,我吐血了,从早上折腾到现在...............
真是与君一席话,胜读十年书
再一次非常感谢思归老大,呵呵
saucer 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
读出存储过程的内容??? you mean something like the following in SQL Server?

sp_helptext testproc

??
leisang 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看到老大真是高兴啊!

其实我的本意是怎样读出存储过程的内容,因为看了一个例子,它是print出来的。
但是老大的例子还是看的不明白,请问有没有读出存储过程的方法?非常感谢!!
saucer 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
look into Connection object's InfoMessage event, for example, see


http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpguide/html/cpconWorkingWithConnectionEvents.asp

here is some test code,

1. sql:

create proc testproc as
begin
print 'hello world'
end

2.

using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

class TestData
{
protected static void OnInfoMessage(object sender, SqlInfoMessageEventArgs args)
{
foreach (SqlError err in args.Errors)
{
Console.WriteLine("The {0} has received a severity {1}, state {2} error number {3}\n" +
"on line {4} of procedure {5} on server {6}:\n{7}",
err.Source, err.Class, err.State, err.Number, err.LineNumber,
err.Procedure, err.Server, err.Message);
}
}

static void Main()
{

SqlConnection conn = new SqlConnection("server=localhost;database=tempdb;uid=sa;pwd=;");

conn.InfoMessage += new SqlInfoMessageEventHandler(OnInfoMessage);

SqlCommand cmd = new SqlCommand("testproc", conn);
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
conn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
}
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧