只有一个用com技术编的dll文件,怎样把它用到我编的程序里面?谢谢

xxddniao 2004-08-11 09:25:04
我只有一个利用com技术编的dll文件,我利用regsvr32注册了一下,并且显示注册成功。但是在vc里的project/add to project/components and controls/registered Activex controls 找不到我刚刚注册的dll所对应的control。不知道我的这种使用方法对不对?如果错误,怎么样正确使用dll?谢谢
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Earthdog 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "a.dll"

然后编译

会生成a.tlh和a.tli文件,你可以打开查看里面的接口定义

不过这样的前提是,接口文件的typelib文件被作为资源连接进了你的a.dll这个动态库中去了
quicklight 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用#import "a.dll" 来加载dll,然后用智能指针来创建dll的实例,不过你必须知道prog ID,比如XXX.Application等,估计注册dll之后可以再系统注册表中找到相应的项目。没有文档的话,你就使用MFC/OLE Object Viewer 来打开这个dll,看是否能够查看其接口的说明,大致上也可以知道意思
天限天空 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点:我没有该dll的文档


1. dll 导出类
2. 直接用 oleview 打开, copy 接口出来,也可以
xxddniao 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点:我没有该dll的文档
truewill 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
maybe:

#import "a.dll"

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧