急!错误实在找不出来,帮我解决者定得高分~~~~~~~~~~

iversonxk 2004-08-11 09:28:53
我有jsp和javabean做了一个新闻发布系统,所用工具是tomcat5.0+jdk1.4+mysql.java程序编译的都没有问题,但就是在运行处理页时tomcat报以下错误,请高手指教,谢谢

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:358)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.web.admin.process_jsp._jspService(process_jsp.java:51)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:133)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:311)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.


再附上我的这个jsp页面:
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<%@include file="getusersession.jsp"%>
<%
request.setCharacterEncoding("GB2312");
%>
<%
boolean b = true;

String title = request.getParameter("title");
title = title.trim();
if(title.equals("")){
out.println("<script language=javascript> alert('你没有输入新闻标题,不能添加新闻!'); history.back();</script>");
b = false;
}
String content = request.getParameter("content");
content = content.trim();
if(content.equals("")){
out.println("<script language=javascript> alert('你没有输入新闻内容,不能添加新闻!'); history.back();</script>");
session.setAttribute("body",content);
b = false;
}
String author = request.getParameter("author");
author = author.trim();
if(author.equals(""))
author = "管理员";

String imgfile = request.getParameter("imgfile");
imgfile = imgfile.trim();

String path = application.getRealPath("/");
String[] flag = {"<=$TITLE$=>","<=$AUTHOR$=>","<=$DATE$=>","<=$SOURCE$=>","<=$CONTENT$=>","<=$NAME$=>","<=$ADDRESS$=>","<=$COPYRIGHT$=>"};
%>
<%
if(b){
%>

<jsp:useBean id="template" scope="page" class="myclass.database.Operation"/>
<%
String sql = "SELECT * FROM sys_cfg WHERE id=2";
ResultSet rs = template.query(sql);
String temp = "0";
if(rs.next()){
temp = rs.getString("value");
}
template.closestmt();
template.closeconn();
%>

<jsp:useBean id="article" scope="page" class="myclass.web.Data"/>
<%
article.setVerify(0);
article.setTitle(title);
article.setAuthor(author);
article.setContent(content);
article.setImgfile(imgfile);
String con = article.readTemplate(path, "template"+temp+".shtml", flag);
article.genShtml(con, path);
if(article.isStatus()){
out.println("<script language=javascript> alert('新闻添加成功!'); location.href='edit.jsp';</script>");
}
else{
out.println("<script language=javascript> alert('"+article.getMsg()+"'); location.href='edit.jsp';</script>");
}}
%>

...全文
115 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iversonxk 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮我解决吗
star6 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
到你的 tomcat根目录\work\Catalina\localhost\你的应用程序\org\apache\jsp下找到process_jsp.java文件,看看第51行找错误.
iversonxk 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是不能解决呀,怎么让我结贴呀
iversonxk 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是什么日志,我tomcat运行时的错误就上面那些
iversonxk 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
HITZXL 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的日志下应该还有错误提示!能都贴出来吗?
iversonxk 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HITZXL 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你错误信息贴的全吗?
HITZXL 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
得确如以上两位所说!我也碰到过;
必须在使用trim(),使字符串变量初始化
iversonxk 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我试过啦
还是不行的,并且报同样的错误
chancelin 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在title = title.trim();之前加
if(title==null)title="";
以下
content = content.trim();
author = author.trim();
imgfile = imgfile.trim();
做同样处理

张海霖 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
title = title.trim();
这句错了,空的字符串不能trim()

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧