decimal类型的怎么保存空值呢??

cqlijie 2004-08-11 09:29:11
一个textbox的内容对应于表中的一个decimal类型,不输内容时保存时就报错,请问这种空值怎么保存呢?
...全文
1922 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IhaveSunshine 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写成存储过程.
cqlijie 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥
你这个写到哪点?不会写到sql语句里吧
lazio8234 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接convert.todecimal(null)
cqlijie 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把一个不可能在你表中出现的数据等价于空值
怎么实现
不会是什么x==null吧?
小弟菜
nonepassby 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net中,空值指的空引用,只是针对引用类型(对象)的.
你可以把一个不可能在你表中出现的数据等价于空值
比如:-99999
如果在文本框中输入-99999时就在Sql语句中以NULL代替
cqlijie 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to:erictang2003
值类型不能为空?
你那个Decimal d = Decimal.Zero怎么用呢?
我是表中有几列为decimal,通过textBox输入的内容用sql语句写入数据库,可是如果该项有可能没数据,写入时就有错
实在没办法,只好保存为0,不过不是太好
有知道的,帮帮我拉
csq0516 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
erictang2003 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
decimal 是 值类型,怎么可能为NULL 空呢?又不是对象.

可以这样:
Decimal d = Decimal.Zero
蜗牛水里爬 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试ISnothing
怎么发表新帖子啊郁闷中~

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧