点击"提交"按钮之后,还要执行本页面的page_load里面的程序么?

herodraw 2004-08-11 09:31:11
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Randomize()
Label11.Text = Int((9999 - 1000 + 1) * Rnd() + 1000)

End Sub

"提交"按钮里面有个
if textbox1.text<>label11.text then
xxx
else
yyy
end if
我把label11.text里面的数字输入到textbox1.text里面,可是点了"提交"之后就是xxx
应该怎么解决呢?
...全文
283 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forestyang 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把验证码这段代码独立出来;在提交后再调用一次这个函数;当然再Page_Load中也要执行一次
herodraw 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果if(!ispostback)
那么怎么实现刷新页面之后验证码变化呢
meixiaofeng 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsPostBack)
herodraw 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to zyb_17flash()
问题是加了if not ispostback 验证码还有什么用呢?
herodraw 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是不明白
为什么page load不是刚刚打开这个页面的时候执行一下的么?
怎么提交还要呢
看来我们的逻辑要向计算机接近呀
zyb_17flash 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
记住:Page_Load总会被执行,用
if( !Page.isPostBack )
{
.........
//第一次调用该页面的代码
}

......
//每次调用该页面的代码。
zhoujianfan 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是同样的问题
http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=3265412
herodraw 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to chongachong 为什么每次点击按钮 都会触发回送事件呢?
如果我在一个按钮的click事件里面,写上Response.Redirect("regsuc.aspx")
怎么还是要回送呢?
不能直接转到regsuc.aspx么?
herodraw 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道
if not ispostback
...
end if
但是如果这样的话
那么每次刷新页面验证码就不会变化了
那样子还有什么用呢?
colinliu 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Page页面有个叫IsPostBack的对象用来在Form_Load事件中判断当前页面的状态即可

當然要執行。。。
雪狐 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那是当然,每次点击按钮,都会触发回送事件。每次回送,都会执行Page_Load()中的代码。
所以,这很浪费服务器的资源,所以一般在page_load事件里写
if not ispostback then
//代码, 这些代码在回发事件发生后不重复执行
end if

sunyc 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话我一直不认为用asp.net自带的按钮触发函数有什么好处。
这样麻烦的事情太多了。我一般都是用FORM来提交,不同的值区分是按了不同的按钮。
再通过Request.Form来取值转到不同的函数里去处理。
这样对asp前后台的工作理解会比较深刻一点,建议这样去处理。
chongachong 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每次点击按钮,都会触发回送事件。每次回送,都会执行Page_Load()中的代码。
但在Page_Load()中的if(!Page.IsPostBack)代码则只是第一次打开页面时执行,以后每次回送就不在执行了。
yaoyouyou 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
of course.
herodraw 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎么才能解决这个问题呢?
我总不知道之后随即生成的是什么吧

如果将那段程序加进
if not ispostback
end if
那就没有什么作用了
buyifly 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要执行:)
刚开始做更新数据页,也是出现这样的疑惑:(
vzxq 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了要向服务器回传
sunyc 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要执行了。除非你通过逻辑在page load里做分流
chzy2000 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if not ispostback then

Randomize()
Label11.Text = Int((9999 - 1000 + 1) * Rnd() + 1000)

end if
timiil 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Page页面有个叫IsPostBack的对象用来在Form_Load事件中判断当前页面的状态即可
加载更多回复(1)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧