怎样利用编程VC 把Access97格式数据库 转换成 Access2000格式

tl 2004-08-11 09:32:55
怎样利用编程 把Access97格式数据库 转换成 Access2000格式
已经知道Access97中有几个表及每个表的字段排列
请问各位大虾,最好能详细一点
...全文
201 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uuwcl 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tl 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tl 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经装了VS6SP6了,
怎样定义CDaoRecordset 的对象定义时DAO不能识别ACCESS2000格式数据库
这个问题怎么解决
是定义时选选择97格式的,实际可以访问2000格式的码?
tl 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经装了VS6SP6了,
怎样定义CDaoRecordset 的对象定义时DAO不能识别ACCESS2000格式数据库
这个问题怎么解决
是定义时选选择97格式的,实际可以访问2000格式的码?
蒋晟 2004-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/search.asp?key=Access2000+dao+&class=VC%2FMFC&size=10&option=advance&x=75&y=5
tl 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能否详细说明一下,利用DAO操作Access2000数据库
tl 2004-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO3.6可以吗?
清问怎样连接Access2000数据库
怎样引用DAO3.6
怎样定义CDaoRecordset 的对象定义时DAO不能识别ACCESS2000格式数据库
captainwh 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在InitInstance函数中加一句
AfxGetModuleState()->m_dwVersion = 0x0601;
就可以使vc6使用jet4.0也就是dao3.6, 就可以访问access2000格式的mdb文件了

至于你那个转换的问题,还是用office转吧

如果一定要用程序, 那其实也不难, 打开数据库,读取每一个数据表, 索引...总之把里面的东西都在新数据库里创建出来,最后把数据记录一条条写入新数据库就ok, 这些功能DAO都有提供的哦
oyljerry 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to Waitan(大雾) :vc可以用DAO访问access 2k啊,只不过要修改一下jet引擎

呵呵,好有挑战性的问题,gz!
蒋晟 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个新的然后复制数据库结构和数据
tl 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么好方法,
变一种方法从Access97中向Access2000中写数据
tyglikelove 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序转换比较复杂,很少做过这样的!
大雾 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用office转吧。不过转完之后就不能用DAO访问了。只能用ODBC或者ADO什么的。
VC6不支持高版本的access

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧