急!★★★★★小弟想做一时间控制程序,希望各位好心人帮帮小弟★★★★★★

sinkiang 2004-08-11 10:03:01
小弟想做一自动提醒程序,作用是运行程序后,界面可以自己设置或选择自定义时间;过一段时间(如10分钟)自动弹出对话筐,显示“烧水时间到了!”,点击确定后返回主程序界面。
谢谢了,希望高手帮帮小弟。(小弟是初学,只会做界面程序,稍难的就卡住拉),希望指点一二。谢谢,感激不尽。
...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjg 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
放个TTimer控件在上面,再在上面放个checkbox按钮当你选择的时候谈出让你输入时间的对话框再把你要做的事情放在OnTimer事件里面不就OK了?
yinweixian 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer就行了。每隔你想要的时间提醒,就是设置好时间间隔。
hsmserver 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置TIMER的时间
BEGIN
SHOWMESSAGE(‘烧水时间到了’);
END;
rcaicc 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Ttimer没问题吧。。。
飞天揽月 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我有例子你要吗 58125895
kaguo 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,丢个Ttimer到form上,设上时间1秒就是1000,然后再OnTimer里面写Messagebox('到了!')

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧