UDP套接字创建失败可能的原因?

comman_wang 2004-08-11 10:11:52
应用程序中提示UDP套接字创建失败,会是什么原因引起的?原来程序运行是正常的。和操作系统相关,还是相关的DLL链接库或是感染了病毒?
...全文
715 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pclili 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用WSAGetLastError()看返回的错误代码。再查这个代码对应的信息。
comman_wang 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用CSocket类需要显示调用WSAStartup()函数吗?

sjzxyg 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有初始化或者端口被占用,看一下错误码
comman_wang 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxSocketInit()调用了,在InitInstance()函数中。

在退出程序中我需要调用WSACleanup()吗?也就是说AfxSocketInit()中是否就已经调用了WSAStartup()函数?
醉马不肖 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WSAStartup
elssann 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WSAGetLastError
danielzhu 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可能没有调用
if (!AfxSocketInit())
{
AfxMessageBox(IDP_SOCKETS_INIT_FAILED);
return FALSE;
}
nobounded 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP好像端口占用不是他的问题吧,我看成TCP了,不好意思。
nobounded 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看出错信息,有可能是端口被占用了,用VSNET可以有中文出错信息。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧