可能很简单的问题:mdichild的toolbar怎样显示在mdiform的toolbar上

wdp0 2004-08-11 10:16:51
mdiform有个toolbar,它有一个mdichild,也有自己的toolbar.
怎么样把mdichild的工具栏上的项目显示到mdiform上去(就是菜单的下面),
而不是显示在mdichild的标题栏的下面。
我改过mdiform的NegotiateToolbars 和mdichild的NegotiateMenus 都没有用
...全文
116 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangzhijian 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
wdp0 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hhjjhjhj(大头) 的方法很对, talent303(风筝) 的提醒也很对(因为toolbar的宽度随着mdichild的窗口宽度变化)
不过有没有使toolbar的宽度不变化的法子呢?
talent303 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能上面的这样可以,,,
但你可以设置一下mdichild的属性windowstate 为2-MAX...并设置MDICHILD为TRUE..

其实还有一种比较烦的方法就是让子窗体的TOOLBAR自成一个窗体,,,,
hhjjhjhj 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
SetParent Me.Toolbar1.hWnd, MDIForm1.hWnd
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧