急!!!利用VB发送消息 高分

chenmuwang 2004-08-11 10:29:02
在局域网里利用vb 发送消息到别的电脑 上(像 net send 一样发)
有什么函数,域API可以实现的吗?请高手指点
...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
creazyfish 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用vb动态写个bat文件,然后用shell调用不是很简单吗?
wwqna 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是用shell 方便一点
hiyo 2004-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试试

Private Declare Function NetMessageBufferSend Lib "NETAPI32.DLL" _
(Server As Any, _
yToName As Byte, _
yFromName As Any, _
yMsg As Byte, _
ByVal lSize As Long) _
As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim X As Boolean
X = SendMsg(TxtTo.Text, TxtFrom.Text, TxtMsg.Text)
If X Then
MsgBox "消息已被成功发送", vbInformation, "发送消息"
Else
MsgBox "发送消息失败", vbCritical, "发送消息"
End If
End Sub

Private Function SendMsg(sToUser As String, _
sFromUser As String, _
sMessage As String) _
As Boolean

Dim yToName() As Byte
Dim yFromName() As Byte
Dim yMsg() As Byte
Dim l As Long

yToName = sToUser & vbNullChar
yFromName = sFromUser & vbNullChar
yMsg = sMessage & vbNullChar

If NetMessageBufferSend(ByVal 0&, yToName(0), _
ByVal 0&, yMsg(0), UBound(yMsg)) = NERR_Success Then
SendMsg = True
End If
End Function
lxxldd 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
doudoushen 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个API的 以前有人提过
acunchen 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim str As String
str = "net send IP" & Text1.Text
Shell str
End Sub
kingnew 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
shell "net send 192.168.0.3 你好吗"
BlueBeer 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/cnshare/soft/16/16015.shtm

局域网消息发送器(1.0)

  VB版lihonggen0(李洪根)写的一个局域网消息发送器,全力推荐下载,OICQ界面,垂直菜单控件技术,局域网消息发送技术,网络资源访问技术,系统托盘技术,资源管理器界面的分隔条技术,API函数使用等,为初学者提供一个代码例子。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧