如何在插入一条记录时就立即获得该记录的标识?

varkychan 2004-08-11 10:36:12
我设计了一个两个表,一个表中的标识在另一个表中作为外键,如:
表A
id name
1 Lily
2 Jack

表B
id email
1 Lily@com.com
2 Jack@com.com

我想在表A中插入用户数据时,把它的id和用户的电子邮箱插入到表B,顺序是先插入表A,再插入表B,请问如何在插入表A后获得表A中的id值?id是自增int型!

我是在ASP中这样做的,请问该如何做?谢谢
...全文
152 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForumExplorer 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~~~~~~~~
----------------------
《CSDN论坛新助手 CSDN's forum Explorer》
1、更快速的浏览
2、更方便地保存
3、更快捷的收/发短信
下载地址:http://www.seeyou.com.cn/CoolSlob/CSDNExplorer.exe
更多说明:http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=3255966
hanshufan 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT @@IDENTITY AS 'Identity'
jiangchuandong 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
timestamp
lcq9732 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT SCOPE_IDENTITY() AS [SCOPE_IDENTITY]
qizhanfeng 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT @@IDENTITY AS 'Identity'
631799 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
identity_scope
frankwong 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的示例向带有标识列的表中插入一行,并用 @@IDENTITY 显示在新行中使用的标识值。

INSERT INTO jobs (job_desc,min_lvl,max_lvl)
VALUES ('Accountant',12,125)
SELECT @@IDENTITY AS 'Identity'

frankwong 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
@@IDENTITY
在一条 INSERT、SELECT INTO 或大容量复制语句完成后,@@IDENTITY 中包含此语句产生的最后的标识值。若此语句没有影响任何有标识列的表,则 @@IDENTITY 返回 NULL。若插入了多个行,则会产生多个标识值,@@IDENTITY 返回最后产生的标识值。如果此语句激发一个或多个执行产生标识值的插入操作的触发器,则语句执行后立即调用 @@IDENTITY 将返回由触发器产生的最后的标识值。若 INSERT 或 SELECT INTO 语句失败或大容量复制失败,或事务被回滚,则 @@IDENTITY 值不会还原为以前的设置。

here4u 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在A表上加个FOR INSERT 的触发器 然后insert B SELECT @aa=@@IDENTITY ,@email
varkychan 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以不要额外的过程?
fsonly 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT @@inditify
zonelive 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做个triger,或写个存储过程来调用
用update ┄
where a.id=b.id

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧