SQL2000企业版里的数据库MDF文件能直接通过附加数据库的方法导到SQL2000标准版里吗?

alenx3 2004-08-11 10:36:13
SQL2000企业版里的数据库MDF文件能直接通过附加数据库的方法导到SQL2000标准版里吗?

另外,想问一下如何配置WEB服务器啊,目前我有一个国际域名,www.xxxx.com,想用自己的电脑做为服务器,我该怎么配置呢?DNS要不要配?要不要配域?我是WIN2000SERVER的系统,谢谢大家。

请各位大侠具体说说。
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForumExplorer 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~~~~~~~~
----------------------
《CSDN论坛新助手 CSDN's forum Explorer》
1、更快速的浏览
2、更方便地保存
3、更快捷的收/发短信
下载地址:http://www.seeyou.com.cn/CoolSlob/CSDNExplorer.exe
更多说明:http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=3255966
colinliu 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了。。。。。。。。
zjcxc 元老 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2.想用自己的电脑做为服务器,我该怎么配置呢?

必须要求你你有固定的公网IP(动态的话,要经常去改配置(当然也可以用软件))
zjcxc 元老 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2000企业版里的数据库MDF文件能直接通过附加数据库的方法导到SQL2000标准版里吗?


当然可以,但并不安全,很多人都会碰到正常分离数据库后不能附加的情况,建议你改用备份/还原
yesterday2000 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你就导吧
一点问题没有
各个版本之间的数据都可以导入、符加!
zonelive 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题
配套光盘使用说明 (1) 本光盘是《Visual C++.NET数据库开发经典案例解析》的配套光盘,与图书一起发行,不得单独出售。 (2) 本光盘的主要内容包括各章示例程序的代码及数据库文件。光盘的说明文件为Readme.txt,即本文件。 (3) 示例程序是按照它们出现的章顺序编排的。 (4) 光盘上的示例程序都是在Microsoft Visual Studio .NET 2003和SQL Server 2000个人版下调试通过的,不同的版本可能存在差别。另外,使用的操作系统是Microsoft Windows 2000(Professional),原则上,操作系统对程序没有影响,不过,作者没有在其他操作系统平台上调试这些程序。在配套光盘上,作者提供了示例程序的源代码。另外需要注意的是,作者建议读者重新编译所有示例程序,进而熟悉它们的结构和基本功能。 (5) 要运行本光盘各章节“代码”目录下的程序,需要安装SQL Server 2000,并建立起相应数据库。各个实例的数据库文件存放在相应“建库脚本”目录下。有两种方法建立数据库:一是在SQL Server的企业管理器中右击“数据库”,在快捷菜单中选择【所有任务】|【附加数据库】命令,选择相应的数据库文件(扩展名为mdf),单击【确定】按钮就可以了;另一种方法是通过SQL Server的企业管理器的恢复数据库功能,从数据库备份文件恢复,备份文件的扩展名为bak。 (6) 如果安装了Microsoft Visual Studio .NET 2003,则不需要安装Microsoft .NET Framework SDK v1.1,否则需要到http://msdn.microsoft.com/netframework/站点下载安装Microsoft .NET Framework SDK v1.1工具,安装过程为标准的Windows安装。另外,请读者在运行各章程序前安装“运行程序所需文件”目录下的“报表Setup”程序。完成第(5)和第(6)步后,实例程序就可以正确运行了。 (7) 光盘的所有文件都被默认设置为只读文件,而所有程序在重新编译时都必须重新创建这些文件,所以在重新编译之前必须将所有文件属性修改为可写。 (8) 本光盘上所有程序都只供学习之用,未经作者许可,不得用于任何商业目的。 (9) 清华大学出版社几位编辑同志在本光盘的出版过程中付出了辛勤劳动,对本光盘的出版给予支持。在此对他们的工作表示感谢! (10) 由于时间仓促,光盘中示例程序出现错误在所难免。发现其中的问题后,如果方便,请您告知作者。另外,如果您要对本书内容的修改提出建议,也请您告知作者(email:docbak@sohu.com)。 谢谢使用本光盘! 作者 2005.10 清华园
人力资源管理系统 1.0 用 户 使 用 手 册 吉林省明日科技有限公司 2005年10月 第1章 系统简介 4 1.1 系统概述 4 1.2 系统目标 4 1.3 适用范围 4 1.4 系统特点 4 第2章 软件安装 6 2.1 运行环境 6 2.2 数据库配置及安装 6 2.2.1 手动配置数据库 7 第3章 系统登录 10 第4章 系统管理 12 4.1 单位信息 12 4.2 管理员设置 13 4.3 更改密码 13 4.4 重新登录 14 4.5 数据备份 15 4.6 数据还原 15 4.7 退出系统 16 第5章 信息设置 17 5.1 部门信息 17 5.2 工种类型 18 5.3 职务类型 19 5.4 职称类型 20 5.5 文化程度 20 5.6 政治面貌 21 5.7 民族类型 22 5.8 所得税设置 23 5.9 考勤设置 24 第6章 人事管理 26 6.1 应聘登记 26 6.2 新员工登记 27 6.3 员工调动 28 6.4 员工离职 29 6.5 员工复职 29 6.6 考核管理 30 6.7 合同管理 32 6.8 应聘信息浏览 33 6.9 员工信息浏览 35 第7章 工资管理 39 7.1 工资档案设置 39 7.2 月工资结算 40 7.3 工资档案浏览 41 第8章 工具 44 第9章 帮助 45 9.1 关于 45 第1章 系统简介 1.1 系统概述 《人力资源管理系统》是明日科技有限公司自主开发的一套软件,本软件主要是加快公司信息化的步伐,提高公司的管理水平进行管理的,主要是对部门的设置及员工的调动、离职、复职等功能进行操作,使用起来方便、快捷,是各大企业腾龙发展的好帮手。 人力资源管理系统是一个企业单位不可缺少的部分,是适应现代企业制度,推动企业人力资源管理走向科学化、规范化、自动化的必要条件;是应对挑战、适应环境变化、提高企业管理效率、提升核心竞争力的关键措施。 1.2 系统目标 使企业日常事务性的人事工作都可能通过人力资源管理软件得到快速高效的完成。降低人力资源成本。通过员工工资的自动计算功能,从而减轻工作人员的工作压力。通过数据备份及恢复功能,避免数据因意外而造成致命问题。 1.3 适用范围 本软件可适用于各种大小型企业来对员工的调动进行管理。 1.4 系统特点  人力资源管理系统完全支持及、键操作。  程序操作流程清晰。  操作界面美观、标准、专业、统一,实施方法简单、方便。  自动计算员工工资。  自动生成员工工资报表。  实现员工岗位调动操作。  实现员工离职、复职操作。  支持数据的模糊查询机制。 第2章 软件安装 2.1 运行环境 操作系统:Windows 2000/NT/XP/ME 开发工具:Delphi 7.0 数据库SQL Server 2000 硬件配置:CPU:600MHz以上的处理器 内存:64MB,推荐128MB以上 硬盘:100MB以上磁盘空间 分辨率:最低800×600像素 建议1024×768像素 颜色:256色 2.2 数据库配置及安装 《人力资源管理系统》采用SQL Server数据库开发,在程序首次启动时会检查所需的数据库是否已经安装;如果没有安装,则系统会弹出如图2.12所示的提示信息。 图2.12 登录失败提示信息 2.2.1 手动配置数据库 附加数据库的步骤如下: (1)将程序目录data下的db_manpowerinfo_Data.MDF和db_manpowerinfo_Log.LDF文件拷贝到SQL Server 2000安装路径下的“MSSQL”/“Data”目录下。 如果您的计算机上没有安装SQL Server,请先安装SQL Server 2000(Windows 98下请安装中文版个人版),安装SQL Server 2000数据库时,在身份安全验证机制选项中必须要选择“Windows和SQL Server混合安全验证机制”。sa的密码设置为空。如果您已经安装好了SQL Server 2000,也可以在“企业管理器”/“数据库”/“工具”/“SQL配置属性”/“安全性”中修改当前的配置属性。 (2)选择“开始”/“程序”/“Microsoft SQL Server”/“企业管理器”项,进入SQL Server 2000企业管理器。 (3)在打开的“控制台根目录”窗口中,连续单击父级节点,展开至如图2.13所示。 图2.13 控件台根目录窗口 其中“MRLX”节点为本机的服务器名称。 (4)选择“数据库文件,单击鼠标右键,选择“所有任务”
目 录 前 言 1 手册内容简介 1 面对的读者 1 责任声明 1 第1章 准备工作 2 1.1硬件与操作系统要求 2 1.2安装Microsoft SQL Server 2000 2 第2章 mySHOP数据库的安装 2 2.1 mySHOP 数据库清单 2 2.2 mySHOP 数据库附加 3 第3章 mySHOP客户端的安装 9 3.1 mySHOP 客户端清单 9 3.2 mySHOP 数据库用户密码、用户信息与连接文件中的密码的加密 9 第4章 传单与作业配置 14 4.1 准备工作 14 4.2 更改传单服务器配置 15 4.1 更改传单客户端配置 17 4.2 更改作业程序配置 20 前 言 手册内容简介 《mySHOP 后台系统安装手册》作为mySHOP产品的实施指南之一,具体阐述了mySHOP后台系统安装, 提供一套myshop实施项目的标准的和可以遵循的mySHOP 后台系统安装指引。 本手册内容划分为: 第一章 准备工作 第二章 mySHOP数据库的安装 第三章 mySHOP客户端的安装 第四章 传单与作业的配置 面对的读者 mySHOP的实施项目人员、客户信息部人员。 责任声明 本文包含的信息代表富基融通公司目前对本文所涉及内容的观点,由于用户需求,市 场和产品情况的不断变化,本文中的信息并不代表富基融通公司未来的观点,富基融通 公司不能保证本文信息在未来时间的有效性。本文包含的内容,无论是明确陈述的内容 或隐含的内容,都不能理解为富基融通公司的正式商业承诺。 本文包含敏感信息,须限制使用。扩散或复制本文须得到富基融通公司的书面认可, 严禁以任何形式印刷或出版本文的全部或部分内容。 本文中提及的有关产品和名称为相应公司或机构的(注册)商标。 本文信息若有变动,恕不另行通知。 。 准备工作 1.1硬件与操作系统要求 请参考<< mySHOP系统运行环境要求.doc>> 1.2安装Microsoft SQL Server 2000 1. 把Microsoft SQL Server 2000 CD放入CD-ROM中。 2. 运行Windows SQL Server 2000 Setup 程序,然后根据程序的指引完成安装(安装企业版)。 在安装过程中请注意以下几点要求: 在身份验证业面,选用Windows和SQL Server的混合验证方式。 设置数据库用户与密码(用户为:sa;密码根据用户情况而定,建议大小字母加数字 ) 选则TCP/IP Sockets 作为网络通讯协议 3、安装SQL Server 2000 Service Pack 4 注意:安装SQL2005 也可以,但SQL2005对于加密的过程现在没有办法解密。 mySHOP数据库的安装 2.1 mySHOP 数据库清单 "文件名称 "文件用途 " "mySHOPHQConnect.MDF "总部系统连接库数据文件 " "mySHOPHQConnect.LDF "总部系统连接库日志文件 " "mySHOPHQStock.MDF "总部系统业务库数据文件 " "mySHOPHQStock.LDF "总部系统业务库日志文件 " "mySHOPCMConnect.MDF "业务中心系统连接库数据文件 " "mySHOPCMConnect.LDF "业务中心系统连接库日志文件 " "mySHOPCMStock.MDF "业务中心系统业务库数据文件 " "mySHOPCMStock.LDF "业务中心系统业务库日志文件 " "mySHOPCMCard.MDF "卡系统业务库数据文件 " "mySHOPCMCard.LDF "卡系统业务库日志文件 " "mySHOPDCConnect.MDF "配送系统连接库数据文件 " "mySHOPDCConnect.LDF "配送系统连接库日志文件 " "mySHOPDCStock.MDF "配送系统业务库数据文件 " "mySHOPDCStock.LDF "配送系统业务库日志文件 " "mySHOPSHConnect.MDF "门店系统连接库数据文件 " "mySHOPSHConnect.LDF "门店系统连接库日志文件 " "mySHOPSHStock.MDF "门店系统业务库数据文件 " "mySHOPSHStock.LDF "门店系统业务库日志文件 " "mySHOPPOS.MDF "门店系统POS库数据文件 " "mySHOPPOS.LDF "门店系统POS库日志文件 " "mySHOPSHMemberCard.MDF "门店卡库数据文件 " "mySHOPSHMemberCard.LDF "门店卡库日志文件 " 2.2 mySHOP 数据库附加 1、在D盘的根目录下建立个名为mySHOP\mySHOPDATA
企业信使是一个集多种短信业务功能和管理功能于一体的短信服务多功能运营平台,具有稳定可靠、模块化、开放性、灵活性等特点,它既适用于各行业企业集团做行业短信信应用(集团客户),也适合于短信信第五媒体运营公司(短信信媒体业务公司)对外提供服务运营。平台支持内容提供商(CP)或集团客户的合作,如短信互动业务;手机报新闻服务;气象台、票中心、交警提供信资讯服务;商场开展客户调查及促销活动等等;同时支持媒体公司与各行业广告主之间的合作。 企业信使/企信通短信平台同时提供了中国移动、中国电信和中国联通的标准短信信网关接入(CMPP、SMGP、SGIP、EMPP、SMPP、MM7等)、第三方网关接口(HTTP、Webservice)、卡发接口,彻底屏蔽了各个运营商短信接入的技术障碍,实现了短信收发的统一性。平台还提供了众多通用管理功能模块,包括短信管理、发送统计、财务管理、客户管理、系统管理等。平台还提供统一的二次开发接口(API),用于实现接口客户外接的业务。 “企业信使/企信通短信平台”基于企业客户对短信集成、短信发送、短信互动最直接的需求而量身定制,独立部署、自成体系,采用的多进程智能处理、多通道自动切换、多网关自动调配的机制,在同类平台设计中是独到先进的。 “企业信使/企信通短信平台”采用目前最先进实用的“.net+sql server”平台架构,采用C#编程语言,对操作系统要求和硬件需求都非常通用和低廉,维护简单,能够保证最优的投资回报比。 系统BUG查询时间截图2018年12月31日,现更新补丁无限制查询时间 请将压缩包解压后对应覆盖 clientsite文件覆盖clientsite/bin site文件覆盖site/bin 注意覆盖时,请先做好备份,补丁仅支持下载版 程序环境建议: IIS7+SQL2008R2企业版+.NET 目录介绍: clientsite   客户端前台 site         管理端后台 db           数据库 企业信使安装步骤: 一:解压后将sms放在D盘,网站目录物理路径为D:\SMS\ 二:注意SQL必须是SQL2008R2企业版,否则附加会出错;数据库直接附加数据库db目录下的smsdb_data.mdf,smsdb_data.mdf是主数据库文件,只需要附加这个文件就行了,详细附加说明,请见文档关于附加数据库.doc 数据库默认: 名称:G_qxt_sms_qxsms_jtv1 帐号:qxtsmsdb 密码:qxtsmsdb!#159 管理员帐号默认admin  密码asdasd11

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧