关于 Unable to compile class for JSP 问题?

szwwhui 2004-08-11 10:37:10
晕了
做的 Bean 文件 在tomcat4 里面可以用
j2sdk1.4 的环境
同一台机器, j2sdk 的路径应该没问题
装了一个 tomcat5的版本
把bean 文件拷进去, 结果运行jsp文件提示错误 这是什么问题?

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 4 in the jsp file: /login.jsp
Generated servlet error:
D:\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\login_jsp.java:46: cannot resolve symbol
symbol : class dbq
location: class org.apache.jsp.login_jsp
dbq db = null;
^
bean 文件放在 D:\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF 下 。应该没问题啊








...全文
155 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwlovesh 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编译
ForumExplorer 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~~~~~~~~
----------------------
《CSDN论坛新助手 CSDN's forum Explorer》
1、更快速的浏览
2、更方便地保存
3、更快捷的收/发短信
下载地址:http://www.seeyou.com.cn/CoolSlob/CSDNExplorer.exe
更多说明:http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=3255966
chashui 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat5下 编写的bean好像必须要带包才行

我不明白为什么 不同的版本 会出错
-------------------------------------
win98下的很多程序在win2000下都不能用
szwwhui 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白为什么 不同的版本 会出错
alexlex 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一樓還說暸 bean要放在package內
szwwhui 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
szwwhui 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\classes
刚才打错了 是放在这个目录下的
xuyang821225 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
bean防在WEB-INF/classes下
djqjq 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
create a directory classes in the web-inf ,put your bean into a package then put this package in to classes.may you successful
Tomcat内存溢出的三种情况及解决办法分析 Tomcat内存溢出的原因 在生产环境中tomcat内存设置不好很容易出现内存溢出。造成内存原因是不一样的,当然处理方式也不一样。 这里根据平时遇到的情况和相关资料进行一个总结。常见的一般会有下面三种情况: 1.OutOfMemoryError: Java heap space 2.OutOfMemoryError: PermGen space 3.OutOfMemoryError: unable to create new native thread. Tomcat内存溢出解决方案 对于前两种情况,在应用本身没有内存泄露的情况下可以用设置tomcat jvm参数来解决。(-Xms -Xmx -XX:PermSize -XX:MaxPermSize) 最后一种可能需要调整操作系统和tomcat jvm参数同时调整才能达到目的。 第一种:是堆溢出。 在JVM中如果98%的时间是用于GC且可用的 Heap size 不足2%的时候将抛出此异常信息。 没有内存泄露的情况下,调整-Xms -Xmx参数可以解决。 -Xms:初始堆大小 -Xmx:最大堆大小 但堆的大小受下面三方面影响: 1.相关操作系统的数据模型(32-bt还是64-bit)限制;(32位系统下,一般限制在1.5G~2G;我在2003 server 系统下(物理内存:4G和6G,jdk:1.6)测试 1612M,64为操作系统对内存无限制。) 2.系统的可用虚拟内存限制; 3.系统的可用物理内存限制。 堆的大小可以使用 java -Xmx***M version 命令来测试。支持的话会出现jdk的版本号,不支持会报错。 -Xms -Xmx一般配置成一样比较好比如set JAVA_OPTS= -Xms1024m -Xmx1024m 第二种:永久保存区域溢出 PermGen space的全称是Permanent Generation space,是指内存的永久保存区域。这一部分用于存放Class和Meta的信息,Class在被 Load的时候被放入PermGen space区域,它和和存放Instance的Heap区域不同,GC(Garbage Collection)不会在主程序运行期对PermGen space进行清理,所以如果你的APP会LOAD很多CLASS的话,就很可能出现PermGen space错误。这种错误常见在web服务器对JSP进行pre compile的时候。但目前的hibernate和spring项目中也很容易出现这样的问题。http://www.javaeye.com/topic/80620?page=1 的帖子有讨论的这个问题。可能是由于这些框架会动态class,而且jvm的gc是不会清理PemGen space的,导致内存溢出。 这一个一般是加大-XX:PermSize -XX:MaxPermSize 来解决问题。 -XX:PermSize 永久保存区域初始大小 -XX:PermSize 永久保存区域初始最大值 这一般结合第一条使用,比如 set JAVA_OPTS= -Xms1024m -Xmx1024m -XX:PermSize=128M -XX:PermSize=256M 有一点需要注意:java -Xmx***M version 命令来测试的最大堆内存是 -Xmx与 -XX:PermSize的 和 比如系统支持最大的jvm堆大小事1.5G,那 -Xmx1024m -XX:PermSize=768M 是无法运行的。 第三种:无法创建新的线程。 这种现象比较少见,也比较奇怪,主要是和jvm与系统内存的比例有关。 这种怪事是因为JVM已经被系统分配了大量的内存(比如1.5G),并且它至少要占用可用内存的一半。有人发现,在线程个数很多的情况下,你分配给JVM的内存越多,那么,上述错误发生的可能性就越大。 产生这种现象的原因如下(从这个blog中了解到原因:http://hi.baidu.com/hexiong/blog/item/16dc9e518fb10c2542a75b3c.html): 每一个32位的进程最多可以使用2G的可用内存,因为另外2G被操作系统保留。这里假设使用1.5G给JVM,那么还余下500M可用内存。这500M内存中的一部分必须用于系统dll的加载,那么真正剩下的也许只有400M,现在关键的地方出现了:当你使用Java创建一个线程,在JVM的内存里也会创建一个Thread对象,但是同时也会在操作系统里创建一个真正的物理线程(参考JVM规范),操作系统会在余下的400兆内存里创建这个物理线程,而不是在JVM的1500M的内存堆里创建。在jdk1.4里头,默认的栈大小是256KB,但是在jdk1.5里头,默认的栈大小为1M每线程,因此,在余下400M的可用内存里边我们最多也只能创建400个可用线程。 这样结论就出来了,要想创建更多的线程,你必须减少分配给JVM的最大内存。还有一种做法是让JVM宿主在你的JNI代码里边。 给出一个有关能够创建线程的最大个数的估算公式: (MaxProcessMemory - JVMMemory - ReservedOsMemory) / (ThreadStackSize) = Number of threads 对于jdk1.5而言,假设操作系统保留120M内存: 1.5GB JVM: (2GB-1.5Gb-120MB)/(1MB) = ~380 threads 1.0GB JVM: (2GB-1.0Gb-120MB)/(1MB) = ~880 threads 在2000/XP/2003的boot.ini里头有一个启动选项,好像是:/PAE /3G ,可以让用户进程最大内存扩充至3G,这时操作系统只能占用最多1G的虚存。那样应该可以让JVM创建更多的线程。 因此这种情况需要结合操作系统进行相关调整。 因此:我们需要结合不同情况对tomcat内存分配进行不同的诊断才能从根本上解决问题。 以上就是针对Tomcat内存溢出的几种解决方案。本文来自George的博客:《tomcat内存溢出总结》

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧