再开一贴,看你们能解决不

watarno 2004-08-11 10:50:52
在DataEnvironment1中调用存储过程,对报表进行了分组,现在存储过程需要传递一个字符串的变量,
问题一:
这个变量应该怎么传,我用
DataEnvironment1.Commands("Command1").Parameters("@strdate1").Value = "2004-08-07"
不能成功?
问题2:
如果能够传入成功,那么DataReportDay.Show还可以打出分组的效果吗?
...全文
164 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForumExplorer 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~~~~~~~~
----------------------
《CSDN论坛新助手 CSDN's forum Explorer》
1、更快速的浏览
2、更方便地保存
3、更快捷的收/发短信
下载地址:http://www.seeyou.com.cn/CoolSlob/CSDNExplorer.exe
更多说明:http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=3255966
watarno 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样做应该是不行的,因为这样得到的记录不是分层的,应该做不出我要的东西
xx:aa
--------------------
mm1 abc1 asd1
mm2 abc2 asd2

xx:bb
--------------------
pp1 atc1 adf1
pp2 atc2 sds2
mjun007 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to watarno(海狼) ,我那样就不用command分组了,只和datareport绑定就行了。
watarno 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Command4的选项卡上直接设置默认值2004-08-09,可以打印
Private Sub Command7_Click()
DataReport4.Show
End Sub

我传参数进去,系统说我是“无效的调用存储过程或参数”
Private Sub Command8_Click()
DataEnvironment1.Commands("Command4").Parameters("para1").Value = "2004-08-09"
DataReport4.Show
End Sub

如果我的报表不分组,我两者都可以正常打印,那么肯定是分组的问题,不知道在分组的情况下,参数怎么传入?
watarno 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
之所以传不进去,是因为我对报表中的字段进行了分组,如果不分组是可以传进去的,我试过了,现在需要分组,我应该怎么解决?
mjun007 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,时间常量要用两个#号括住
haohaohappy 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DataEnvironment1.Commands("Command1").Parameters("@strdate1").Value = "#2004-08-07#"
可以
watarno 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mjun007(慧通特工),我的DataEnvironment1中的command分组,并且和datareport绑定,像你这样得到了记录,能不能在datareport中显示呢?
watarno 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ryuginka(ryuginka) 我用你的方法试还是不行
mjun007 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
咱们能不能换个方法,
DataEnvironment1.rscommand4.DataSource="select aa,bb,cc from tablename where Ddate ='" & "#2004-7-1#' " & "group by aa,bb,cc"
DataEnvironment1.rscommand4.open
DataReport4.Show
DataEnvironment1.rscommand4.close

aa,bb,cc为你要在报表显视的列,tablename 是你的表名,2004-7-1也可用变量代替。
group by 后加上你要分组的字段,注意 select 后的字段
group by 后也要有,顺序自己定。
ryuginka 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据环境里配置好分组的
DataEnvironment1.Commands("Command1_分组").Parameters("@strdate1").Value = "#2004-08-07#"
mjun007 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是一分组就只显示第一组的数据。
cqm2099 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧