在DLL中启动模态对话框时的错误,请高手帮忙 -- 不胜感激

gwinner 2004-08-16 04:28:09
我以“Regular DLL using shared MFC DLL"属性创建了一个动态库MyDLL,在MyDLL中用ADO操作MySQL数据库,同时MyDLL也使用了几个COM DLL,MyDLL以Multithread DLL编译.问题是:
当我加载MyDLL(通过MyDLL.lib 和 MyDLL.h)时,在下面程序段的注释处发生断言错误:
CWinApp::CWinApp(LPCTSTR lpszAppName)
{
if (lpszAppName != NULL)
m_pszAppName = _tcsdup(lpszAppName);
else
m_pszAppName = NULL;

// initialize CWinThread state
AFX_MODULE_STATE* pModuleState = _AFX_CMDTARGET_GETSTATE();
AFX_MODULE_THREAD_STATE* pThreadState = pModuleState->m_thread;
ASSERT(AfxGetThread() == NULL); //此处断言错误
pThreadState->m_pCurrentWinThread = this;
ASSERT(AfxGetThread() == this);
m_hThread = ::GetCurrentThread();
m_nThreadID = ::GetCurrentThreadId();

// initialize CWinApp state
ASSERT(afxCurrentWinApp == NULL); //此处断言错误// only one CWinApp object please
pModuleState->m_pCurrentWinApp = this;
...
}
但是,Ignore后可以继续。程序启动后,我要通过DLL接口涵数启动一个定义在MyDLL中的模态对话框,代码如下:
CMyDlg dlg;
dlg.DoModal();
可是,没有任何现象,即对话框没有弹出,也没有错误出现。

哪位大侠帮忙出出主意,不胜感激!
...全文
643 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lujunliang 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先一点,大家都在遇到断言的时候都喜欢把MFC的源码贴出来,其实应该先从自己编写的代码开始入手,MFC中之所以出现断言,都应该是自己写的代码没有遵循MFC的一些规则,也可以说是编程的基本规则.
关于这个问题,我想MSDN中已经写得很明白了,在规则DLL,也就是RegularDLL中如果使用MFC的话,就必须在每一个到处函数的最开头加上[AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());]这一行代码,当然这也包括扩展DLL.具体加这一行代码的原因MSDN中也讲得挺清楚的.

楼主的一堆链接错误,应该是编译环境没有设置正确造成的.

下面的错误也是由于没有加那一行代码引起的.
[_AfxCheckDialogTemplate中TRACE出的错误信息为:
Cannot find dialog template with IDD 0x07D8]

对于模式对话框来说,下面的代码已经足够了.
CMyDlg dlg;
dlg.DoModal();

举个接口例子吧:DLL_EXPORT的语法自己找本书看,手头正好没书-_-
DLL_EXPORT void ShowDialog()
{
AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());//这一行不加对话框就出不来.
CMyDlg dlg;
dlg.DoModal();
}

garygao 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先等等看有没有高人出现指点一下了
garygao 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ok 没问题
gwinner 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
garygao(窒息的鱼),如果你的问题接决,可否知会一下?
MSN: GWinnerGao@126.com
当然,如果我找到好的方法,一定告诉你!
garygao 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题在这里,关注:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3279/3279334.xml?temp=.5244562
garygao 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似的问题,不过我没有用到资源,我的问题是:自己写了一个dll(regular dll using shared mfc dll),然后隐式在其他应用程序里调用,但是程序运行的时候回出现两个assert failed的对话框,分别提示:



(1)File:appcore.cpp Line:85



(2)File:appcore Line:92



如果我点忽略,程序可以继续运行,而且也不影响导出函数的使用。
和搂主所提到的断言错误一抹一样。
gwinner 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要使用MyDLL的程序不可编程
gwinner 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
snaill,谢谢,在主程序中加入相现的资的确可以接决此问题,但是这个程序不能这么做,因为将要使用MyDLL程序不可以。
gwinner 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
nafxcwd.lib(wincore.obj) : error LNK2005: "public: virtual void __thiscall CWnd::PreSubclassWindow(void)" (?PreSubclassWindow@CWnd@@UAEXXZ) already defined in mfc42d.lib(MFC42D.DLL)
nafxcwd.lib(wincore.obj) : error LNK2005: "public: virtual int __thiscall CWnd::PreCreateWindow(struct tagCREATESTRUCTA &)" (?PreCreateWindow@CWnd@@UAEHAAUtagCREATESTRUCTA@@@Z) already defined in mfc42d.lib(MFC42D.DLL)
nafxcwd.lib(wincore.obj) : error LNK2005: "public: virtual int __thiscall CWnd::Create(char const *,char const *,unsigned long,struct tagRECT const &,class CWnd *,unsigned int,struct CCreateContext *)" (?Create@CWnd@@UAEHPBD0KABUtagRECT@@PAV1@IPAUCC
reateContext@@@Z) already defined in mfc42d.lib(MFC42D.DLL)
nafxcwd.lib(wincore.obj) : error LNK2005: "protected: virtual void __thiscall CWnd::PostNcDestroy(void)" (?PostNcDestroy@CWnd@@MAEXXZ) already defined in mfc42d.lib(MFC42D.DLL)

...
还有很多!!:)
snaill 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
总之,在lib中使用资源是一件很麻烦的事,如果有可能,最好改改这种方式吧
snaill 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,真是因为这个,lib是不会存储资源的,在运行时会去查找主程序的资源,结果肯定是没有所以才会出错

还有一个解决的办法,就是在主程序的.rc文件中,加入MyDll的.rc文件的定义就可以解决了
gwinner 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起各位,我可能没有说清楚,我的对话框资源是在MyDLL中的
flyelf 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编译错误都好解决,贴出错误提示
snaill 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那就对了,你在dll文件中定义相同的资源应该可以显示了
gwinner 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
zfive5(醉马不肖) ,谢谢
我记得在extend DLL中才要加AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState( ));
不过我加了试了一下,编译出现121个错误
snaill 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能与Dialog的资源有关,使用lib的链接方式,CMyDlg在初始化时可能会找不到资源因而失败,你可以跟踪到DoModal()内验证以下
醉马不肖 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前面加上
AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState( ));
gwinner 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
_AfxCheckDialogTemplate中TRACE出的错误信息为:
Cannot find dialog template with IDD 0x07D8
gwinner 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lanstar200(玛雅哥布林) ,用这个方法,出现下面断言错误:
Create(LPCTSTR lpszTemplateName, CWnd* pParentWnd)
{
...
if (!_AfxCheckDialogTemplate(lpszTemplateName, FALSE))//此函数出错
{
ASSERT(FALSE); // invalid dialog template name
PostNcDestroy(); //此处出现断言错误 // cleanup if Create fails too soon
return FALSE;
}
}
lanstar200 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dlg對象已被銷毀,改用下面代碼試試
CMyDlg *dlg = new CMyDlg;
dlg->Create(IDD_DIALOG1 , NULL);
dlg->ShowWindow(SW_SHOW);
...

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧