如何获取硬件信息

mingkknd 2004-10-09 01:41:55
例如内存大小,共有几块内存条,每条的大小为多少等等
包括所有硬件,在线等!
...全文
3424 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
IPhlpApi头文件中包括的几个头文件也要包含进去
MikeChen2003 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
mingkknd 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有显卡和网卡的完整代码呀?
硬盘的型号如何获得呢?
wxshzf 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hjf1223 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我公司不能上Q啊,郁闷吧。就用邮箱吧。多多交流。
mingkknd 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?说一下你的QQ吧,也许以后我也能帮的上忙呢?
hjf1223 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也什么都不会的,现在只是刚刚在学习,前段时间有试过这个函数。
mingkknd 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,有QQ吗?
加你QQ吧,这样比较方便,我是搞数据库和网络的,领导突然让我弄硬件,我哭~~~~
mingkknd 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fym_2001_2001@163.com
hjf1223 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你留下邮箱,我把它发给你。
mingkknd 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
包含Iphlpapi.h头文件的时候出现如下错误
Cannot open include file: 'Iphlpapi.h': No such file or directory
hjf1223 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
GetNetworkParams()函数是获取一个网卡上的软件(协议)信息。FINXED_INFO 是一个保存网卡协议设置的结构体。
要获取网卡的物理信息(厂商,型号,物理地址信息)要用这个函数
DWORD GetAdaptersInfo(
PIP_ADAPTER_INFO pAdapterInfo,
PULONG pOutBufLen
);

PIP_ADAPTER_INFO也是一个结构体。这两个结构体在MSDN你可以找到相关的定义。
if (pinfo!=NULL)
delete (pinfo);
unsigned long nError;
nError = GetAdaptersInfo(pinfo,&len);//获取网卡的信息
if (nError==0)
{
ParseData(); //这个是一个输出网卡信息的函数。
}
if (nError==ERROR_NO_DATA)
{
AfxMessageBox("No adapter information exists for the local computer");
}
if (nError==ERROR_NOT_SUPPORTED)
{
AfxMessageBox("GetAdaptersInfo is not supported by the operating system running on the local computer");
}
if (nError==ERROR_BUFFER_OVERFLOW) //这个返回值表示给这个结构分配的空间不够,重新分配,重新获取网卡信息,原因是可能存在多于一个的网卡。
{
pinfo= (PIP_ADAPTER_INFO)malloc(len);
nError =GetAdaptersInfo(pinfo,&len);
if (nError==0)
{
ParseData();
}
}
这几个函数定义在Iphlpapi.h中,使用时应该将它包含进来。
mingkknd 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
显卡的代码有3个变量未定义bIsNt,szValueData和dwVDataSize是什么呀??
mingkknd 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
HDEVINFO 也是未定义呀,是不是需要什么头文件??
应该是什么呢?
mingkknd 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡的FIXED_INFO *FixedInfo;是什么呢?为什么说FINXED_INFO没有定义呢??
显卡的
HDEVINFO hPciDevInfo = SetupDiGetClassDevs(NULL,REGSTR_KEY_PCIENUM,0,
DIGCF_PRESENT | DIGCF_ALLCLASSES );
if (hPciDevInfo == INVALID_HANDLE_VALUE) return ;
// Show all related device in the PCI set
DisplayDriverDsp(hPciDevInfo);
段代码应该放在哪里呀??是否应该有个函数呢??

mingkknd 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要下载什么呢?
应该找什么?
hjf1223 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
喔,可能是那些文件不匹配,因为是从我的系统中任意找出来的。太多个了,我也不知道哪个对哪个了,我给你发了邮件,你去看一下那个程序,看一下能不能运行,可以的话就没问题了。不行的话去网上载这个库,我以前也是从网上载来的。
mingkknd 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天找了一天的wmi,给我弄的找不到东南西北了,呵呵
IPhlpApi.Lib 我没加,可是出的问题好象不在这,而是IPhlpApi头文件里包含了另3个头文件中的一个找不到,其实你给我的里面有,我放到程序里,放到VC头文件的目录下都说找不到,晕
hjf1223 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用WMI好像也可以解决,而且会更好,我下载了一个示例,正在试呢,可惜远程连接有点问题,还不知道怎么用呢。
那些文件你话在哪啊?要不你直接放在程序的目录下吧,还有LINK选项卡上要加上IPhlpApi.Lib要不链接没法过的。
mingkknd 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我在msdn里找的头文件和库,加进去了才好用,
我现在急缺显卡和网卡的信息,还有硬盘的型号,
加载更多回复(18)

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧