急,相同结构数据库合并问题(access)高分相送!!

tj123 2004-11-03 11:38:34
一个书籍查询程序,用treeview显示书目,和具体的书的名称(类似于帮助文档的结构左边文件树,右边显示区)
我现在用access数据库把一些书的内容放进去了,现在往数据库里写数据,分两个人写,库的结构都是一样的,因为两个人添加的速度快些,但是最后怎么合并这两个数据库呢,(合并后和原来的结构是一样的,只是记录数是两个的和)?
我的数据库里的一个字段"ID"用了自动编号,用来标识这个记录的唯一性(而且这个ID字段和文件树是有关联的,比如3个“目录”记录A,B,C的ID分别是1,2,3, 3个“书名”记录a,b,c分别是他们的叶子,a,b,c的ID是4,5,6,而库里还有一个字段是"关系",A,B,C都是0,而a,b,c分别是1,2,3(就是ABC的ID号),来说明他们分属于哪一个目录),可能描述的不是很好.

要求:“关系”字段和“ID”字段合并后一起的相应变化
望高手多多指教,谢谢了!


...全文
113 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tj123 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有一定帮助谢谢楼上的兄弟
tj123 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
蒋晟 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1 把ID的类型更换成同步复制ID
2 Select Into
buddy_wu 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是几个表.呵呵没有看太明白.
大致思路是,你可以在其中一个表中增加一个临时字段,用以表示其原有"ID"编号,合并后,再根据此ID编号,更新相应叶子的数据
tj123 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tj123 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim cnn As ADODB.Connection
Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\db1.mdb;Persist
这个代码可以实现合并,但是不能满足我的要求呀

Security Info=False"
'绝对路径
' cnn.Execute "insert into Table2 in 'c:\temp\db2.mdb' select * from Table1"
'相对路径
cnn.Execute "insert into 目录 in '" & App.Path & "\db2.mdb '" & "select 名称, 枝叶 from 目录"
cnn.Close
Set cnn = Nothing
End Sub


请高手回复,给个思路也行
tj123 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的:这个ID是确定记录的唯一性的,不能重复的

怎么没有人能给个思路吗?
viena 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~
tj123 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的"目录"记录的枝叶字段都是0,而叶子记录的“枝叶”字段就是它所对应的目录的“id”号

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧