winform中,如何把form名称和Class名称当值传递给函数?

xmmy 2004-12-08 10:13:40
因为我要在函数中对不同的Form和Class进行操作,该如何传值,请大家指教.
...全文
163 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brightheroes 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
反射当然可以解决你的问题
xmmy 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然问题没有解决,但我觉得能够传值的话,的确能给编程带来很大方便.
我在编程时多处需要用到该方法,可苦于无法传值,导致我只能用复制粘贴的办法来写程序.

谢谢大家参加讨论,现在散分,来者有份.
brightheroes 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public void GetChildForm(Form objectForm,Type t)
{
if(objectForm != null)
objectForm.Activate();
else
{
objectForm = (Form)System.Activator.CreateInstance(t);
objectForm.Show()........
}
}

调用的时候

GetChildForm(yourInstance,yourInstanceType)



brightheroes 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public void GetChildForm(Form objectForm)
{
if(objectForm != null)
objectForm.Activate();
else
{
objectForm = (Form)System.Activator.CreateInstance(objectForm.GetType());
objectForm.Show()........
}
}
xmmy 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的帮我顶,这个问题有难度的.
兔子-顾问 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
byref xxx as form
xmmy 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,可能是我前面没说清楚,我再说的仔细一点:

Private Ini1 As Ini1
-----------------------------------------------------
If Ini1 Is Nothing OrElse Ini1.IsDisposed Then
Ini1 = New ini1
Ini1.MdiParent = Me
Ini1.Show()
Me.Refresh()
Else
Ini1.Activate()
End If
------------------------------------------------------
我要对-------内的内容进行打包,打包就必须要传值,但传的值为Ini1(为Form)和New ini1(这个为Class)
这个包该怎么打呢?
brightheroes 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3616/3616209.xml?temp=.1633112
http://community.csdn.net/Expert/topic/3616/3616209.xml?temp=.1633112
brightheroes 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白想要完成的功能是什么
什么叫做【对不同的Form和Class进行操作】?
你是要对已经存在的实例进行操作还是动态生成一个实例?
如果是后者,可以用反射
xmmy 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的,我就是需要了解Class动态申明及传值.

这种方式对编程很实用的,期待高手解答!!!
BloodPhenix 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
form 可以作为参数传递,直接public function xxxxx ( xxxx as form)
至于class的话,只有继承后用Overrides ,shadows之类的子句覆盖。不过不知道动态的行不!!

=========
先顶上去,期待高手佳音
xmmy 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么简单的
3tzjq 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做为参数传递。..(Byval dd as ...)
xmmy 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能给出代码看一看是最好不过的啦.
rustical 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用 定义属性 的办法,自己没有试用过,你看一下!
haoztao 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建到model中!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧