如何在VB中,调用DOS下的命令?

redbean 2000-05-03 11:35:00
如何在VB中,调用DOS下的命令?如何在VB中,调用DOS下的命令?
...全文
308 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smile_and_smile 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
比较繁! 且shell 找不到程序时有麻烦.
用winexec
example:
dim a as integer
a=winexec("调用程序名",9)
'a>32 successed,or failed.
..........
cjlong 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有调用过dos下的exe,但需要用OpenProcess这用的函数吗?
用WinExec肯定搞定。
giagia 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你好:
我是giagia,我刚刚收到别人的贴子。现转告你。
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" _
(ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, _
ByVal dwProcessId As Long) As Long
Private Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" _
(ByVal hHandle As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" _
(ByVal hObject As Long) As Long

Const INFINITE = &HFFFF
Const PROCESS_QUERY_INFORMATION = &H400
Private hProcess As Long
Private ExitEvent As Long

Public Sub CalDosExe()
dim Pid
Pid = Shell(YourDosFileName, vbNormalNoFocus)
hProcess = OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION, 0, Pid)
ExitEvent = WaitForSingleObject(hProcess, INFINITE)
Call CloseHandle(hProcess)
End Sub
longchengdong 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用WinExec这个API就可以解决了。
giagia 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你好:
我也正在做这个工作,我想用VB调用Fortran 编译程序,使用Shell()和
shellexecute()均不能正常工作。以上帖子我觉得有问题。我想应该用
windows API.目前也正在看这方面的材料,如果你有了好的解决方法,请
通知我,好嘛。我有办法后会通知你的。我的Email:dragon-jt@163.net
Focus_zhao 2000-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用shell函数就成。
shell("Dos命令")
注意引号。
redbean 2000-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把一些DOS的一些命令(特别是内部命令)编写成批处理文件,
然后用SHELL调用它。
SHELL调用的应该是应用程序。
Claud 2000-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Shell函数如:
Shell "edit.com"
redbean 2000-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
shell函数可以调用WINDOWS界面下的应用程序

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧