如何在 Form 中动态加载控件

koyl 2000-05-06 10:24:00
我想实现 Form 中内容(指所包含的控件等)的定时刷新,有以下问题:
1。将控件存储在数据库中,请问怎样存储。
2。若1问解决,请问怎样动态,快速加载控件。
...全文
112 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
koyl 2000-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 halfdream 的讲解!!!
我的问题是:
每次刷新需在Form的不同位置,显示数目, 种类,大小等都不同的控件,
并且这些控件可由用户动态的增加种类和数目。
在此情况下,我想用数据库来存储,可否?如何快速,高效?
halfdream 2000-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果确实有必要这么做,可以把控件名称和尺寸位置字体颜色等保存一下就行了。
如果所用的控件种类不多,就用SWITCH CASE 对每种控件写相应的代码。
也可以用TList来管理FORM上的控件.
这样做的前提是你只需要保存有限的控件属性。反正限制很多,不过试一下也好。
2.动态加载倒简单,如:
TLabel * lb;
//.....
lb=new TLabel();
lb->Parent=Form1;
看你的意思是定时刷新,如果每次都delete 又new,因为系统要为每个控件重新分配窗口句柄,这样速度怕是快不起来。可以先进行判断,只改一下相应控件的属性。

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧