delphi的word编程

visual 2000-05-06 12:44:00
请问:在哪里可以找到使用WordApplication、WordDocument的编程资料,最好是中文的。我在delphi帮助和msdn中察看了一下,没找到什么(也许我查找的方式不对)。
另外,如何在ole中插入word文档编程,我现在想实现下列功能,在我的form上打开一个指定的word文档(例如:c:\test.doc)。如您有上述经验或资料,请您指点。
谢谢!

...全文
197 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ferrerocao 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要加上uses comobj;
var msword:variant;
msword:=createoleobject('word.application');连接word
如果是word95好象用word.basic
msword.documents.open(filename:='文件路径+文件名',readonly:=true);
msword.visible:=1;显示文件编辑!
如果要取消和服务器的连接
msword:=unassigned;
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
72742关注!
郝人(好人) 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要! net1999@yeah.net webclass2000@sina.com
郝人(好人) 2001-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人告诉我编程来对WORD文档如何进行自动识别其中的格式?难道这是秘密吗?
resun 2001-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要,发给我一份好吗?
xknife@21cn.com
njuboy 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要,能给我一份吗?
qiangqh@263.net
visual 2000-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Rich_zhou:
您好,能否将您的相关例程mail一份,谢谢。
my email:wg2000@263.net
Rich_Zhou 2000-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
主要参考 word的帮助信息
我有相关例程 需要的话 和我联系

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧