打印机状态检测

hsh 2000-01-18 01:13:00
我有一个打印机的编程问题无解决好随时比人"丙".问题如下:
1.打印时的要求是:
只打印文本内容;打印内容ASCII码必须直接往打印口送,不采用windows的图形打印方式.
2.存在问题:
在往打印口送打印内容的ASCII码时,由于不能检查打印机是否巳准备好(包括是否巳接电源), 经常因此而"死机"(打印机未准备好).
...全文
391 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyj 2001-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不必那么麻烦吧?
可以把打印机端口当成COM口一样的来操作,直接读写!
hsh 2000-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错误码与实测结果不符为什么请指教。(LQ-300k)
hsh 2000-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
error_code 出错(Lq-300k)
我真的是大海 2000-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不大赞成用汇编,因为在NT和2000下无法使用,但找不出别的方法,API函数试过,搞不定。汇编的方法如下:
//从并行端口读取打印机状态
function GetPrinterStatus:byte;
asm
MOV DX,$379;
IN AL,DX;
end;
//获取打印机是否出错
function CheckPrinter:boolean;
var
temp:byte;
begin
temp:=GetPrinterStatus;
Result:=not ( ((temp and $80)=0) //打印机忙
or ((temp and $20)<>0) //打印机缺纸
or ((temp and $10)=0) //打印机未联机
or ((temp and $08)=0) ); //打印机出错;
end;
BlueSea_W 2000-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我不大赞成用汇编,因为我曾在Dll中调用用汇编编写的测试打印机函数,但调用几次后出现地址错,死机!

929 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可用CREATEFILE以PRN为文件名生成一个文件,检测返回值,若成功则打印机可用,否则显示打印机故障。生成关于PRN的文件句柄后,可象普通文件一样向文件写入内容,比如WRITE,写完后关闭文件。
barton 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.向打印口发送文本的方法其实很多。楼上讲的文件重定向当然是最简单的。
2.打印机的检测要用API。用Printer只能作最简单的检测。
limodou 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

第一个试一试
uses printers;
var
f:TextFile;
begin
AssignPrn(f);
try
Rewrite(f);
writeln(f,'Print the output');
finally
CloseFile(f);
end;
end;
第二个不知道
zyb 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也推荐用汇编语言(在Delphi中嵌入)编写测试程序,我曾经用MCS51单片机控制过EPSON LQ1600K打印机呢!
渤海海峡 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用汇编!
kxy 2000-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不妨使用window的打印技术来检测打印机的状态.
Readme: 光盘内容说明文件。 58mm Series: Manual: GP-58XX 用户手册 GP-5870III用户手册 GP-5830用户手册 GP-58120中文编程手册 GP-5890XIII编程手册 GP以太网(Ethernet)打印机状态检测指令说明 GP-58N安装说明 Driver: GP58DRVCN V9 GP 58mm 系列 中文版 打印机驱动程序; GP58DRVEN V9 GP 58mm 系列 英文版 打印机驱动程序; VCPDriver_V1.1_Setup GP-58N USB接口虚拟串口驱动 76mm Series: Manual: GP-76XX 使用手册 GP-7635K使用手册 GP-76XX 中文编程手册 GP以太网(Ethernet)打印机状态检测指令说明 Driver: GP76DRVCN V8 GP 76mm 系列 中文版 打印机驱动程序; GP76DRVEN V8 GP 76mm 系列 英文版 打印机驱动程序; 80mm Series: Manual: GP-80XXX 使用手册 GP-80XXX 中文编程手册 GP以太网(Ethernet)打印机状态检测指令说明 Driver: GP80DRVCN V17 GP 80mm 系列 中文版 打印机驱动程序; GP80DRVEN V17 GP 80mm 系列 英文版 打印机驱动程序; Tools: GP80BM.exe GP80黑标设置工具; GPrinter.Exe GP打印机测试及功能设置工具; GPETHERNET.exe GP以太网(Ethernet)打印机测试及设置工具; GPNetConfig.exe 不同网段配置网口打印,GP以太网(Ethernet)打印机测试及设置工具 GP驱动安装及使用图示: 驱动安装图示; 选择通过驱动开钱箱功能图示; 自定义纸张图示; 选择切刀模式图示; 选择来单提示功能图示; 选择通过驱动打印NVLogo功能图示; Others: USB DRV for win9x&me: USB接口打印机USB驱动安装及使用说明。 Wireless: wireless(无线通讯)打印机 PC主机驱动程序及使用说明。。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧