delphi定义dll调用

redice 2000-05-07 03:23:00
这是一个朋友的定义的使用dll的原句,发现不正确但不知如何改,请教!!
//function boolean ClearCommError(integer hFile,ref unsignedlong lpErrors,ref tcomstat lpStat) library "kernel.dll";
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DIABL0 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我发现在interface里写的函数声明与外面写的函数声明有一个就行。
就是:
function C……;stdcall; 和 function C…… :Boolean;external ……;写一个就行
DIABL0 2001-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况我也遇到过,我是用显试调用解决的。
zjp 2000-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
function ClearCommError;external 'kernel.dll' name 'ClearCommError'
jll 2000-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去像是C++中的DLL定义,要正确使用得自己翻译成Delphi能够接受的形式。
function ClearCommError(hFile:integer; lpErrors:word; lpStat:TComStat):boolean; stdcall; external "kernel.dll";

同意Ardus的意见,TComStat应该先定义。
jll 2000-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去像是C++中的DLL定义,要正确使用得自己翻译成Delphi能够接受的形式。
function ClearCommError(hFile:integer; lpErrors:longword; lpStat:TComStat):boolean; stdcall; external "kernel.dll";

同意Ardus的意见,TComStat应该先定义。
Ardus 2000-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Interface 部分写
写声明TComStat是什么东西
Type TComStat = record
...
end;
function ClearCommError(hFile:Integer;lpErrors : Cardinal; lpStat : TComStat) : BOOL ; stdcall
Implementation部分写
function ClearCommError;external kernel name "ClearCommError Name in kernel"

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧