高难度!asp又一菜单问题

xinyue 2000-05-07 08:33:00
各位大虾:
本人希望从数据库中读出内容形成树状菜单,需要解决速度和效果问题,请问数据库和程序怎么设计?
...全文
173 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinyue 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
qiuhao:
您好!事实上您说的方法我在发表这个问题之前已经试过了,我觉得它的效率太低,N次循环,我在做论坛,并且希望在论坛中显示帖子时使用此法,别人的论坛一次循环可以搞定,所以这种方法是不现实的,您说呢
King 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难度很高吗?
qiuhao 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题想清楚了,就很简单了
qiuhao 2000-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库结构:
id ,content,parent(指向父亲节点)
代码
<%
myRs.Open "select * from TAB_ComCode where ID <>0 and Type ="&codetype&" order by Parent,ID"
DBConErrDo()
response.write "<SCRIPT ID=clientEventHandlersJS LANGUAGE=javascript>"
while not myRs.EOF
if myRs.Fields ("Parent")=0 then
response.write "myTree.Nodes.Add (null,null,""a"& myRs.Fields (1)&"%"&myRs.Fields (4)&""","""&trim(myRs.Fields (2))&""");"
else
myr.Open "select * from TAB_ComCode where Type="&codetype &" and ID = "&myrs.Fields (3)
pinid = myr.Fields(4)
response.write "myTree.Nodes.Add (""a"& myRs.Fields (3)&"%"&pinid&""",4,""a"& myRs.Fields (1)&"%"&myRs.Fields (4)&""","""&trim(myRs.Fields (2))&""");"
myr.Close ()
end if
myRs.MoveNext ()
wend
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧